В заключении к рентгену написано:
"Металлический артефакт неясной этиологии напротив 7 позвонка"
Судя по рентгену - это сфера 12 мм в диаметре. Могу прощупать пальцами без проблем этот шарик, доставляет болевые ощущения только тогда, когда надавливаешь на него.
Никаких травм и переломов в том месте никогда не было. Я - женщина, 41 год.
Что это может быть?
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Насчет верхнего маленького шарика вы абсолютно правы, это действительно дробовое ранение в челюсть, которое я получила в 17-летнем возрасте. Это свинцовая дробь 4 мм в диаметре. Шрам на щеке тоже присутствует. В меня выстрелили с 5 метров. Я месяц пролежала в военном госпитале на лечении, само собой все выписки и заключения есть. Я помню то время, как вчерашний день.
Но речь идет о нижнем большом шаре 12 мм, который непонятно откуда взялся. Он на спине. Там у меня ранений никогда не было, нет ни одного шрама, ни одной царапинки. Да и невозможно проскочить такой громадной пуле, с 5 метров, без крови и без боли, чтобы ни я ни врачи этого не заметили) У родителей спрашивала про детство, говорят, ни одной операции, ни одной травмы в детстве не было.
Так вот я еще раз спрошу, может это все-таки не металл? Лет 10 назад хирург сказал, что это жировик (правда без рентгена) - такой вариант можно допустить?
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Пули в человеческом организме умеют рикошетить и оказываться в самых неожиданных местах
---
От 4 мм дробинки у меня вздулась вся щека, опухоль сошла полность через недели 2, естествеено болело лицо.... от 12 мм ничего не происходило (это если допустить, что она все-таки чудом залетела, непонятно куда правда)... такое может произойти незаметно для врачей и пациента? Без болей и опухолей? Как такое возможно??
Евгений Алексеевич, я ваш юмор оценила.
Считаю нормальным, что человек задается подобными вопросами, окажись в моей ситуации. Потому что случилось что-то на грани невозможного, т.к. ни одного разумного объяснения не нахожу.