Рассеянный склероз под вопросом

Анна Igfr аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 3 месяцев назад
Публикации: 8

Здравствуйте, уважаемые доктора! обратилась к неврологу по поводу потери равновесия (разово), потом головокружение. врач предположил сосудистую природу, а также состояние продолжительного стресса, назначил фенибут. прошли все симптомы в течении 2 дней. врач назначил мрт для исключение демиелинизирующего заболевания. мрт оказалось шоковым: МРТ-картина очаговых изменений в веществе головного мозга, данные могут соответствовать демиелинизирующему процессу. пожалуйста, подскажите, что делать? Куда бежать? Как жить???? дипрессия жуткая, ничего не могу делать....

не удается загрузить файлы архивом. выложила на Облако. очень прошу, взгляните, пожалуйста! 

https://disk.yandex.by/d/mGoxZv48HDfkJw

Заранее большое спасибо

Анна Igfr аватар
Не на сайте

Через 10 месяцев МРТ построили с контрастом. Без изменений, очаги те же, контраст не копят. Есть ли надежда, что очаги сосудистой природы или это РС наверняка? Симптоматика отсутствует.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 12 часов 13 минут назад
Публикации: 17761

Вы не указали возраст.

Не специалист в МРТ, но если не копит (насколько в курсе), то это не РС.

Андрей Юрьевич

Анна Igfr аватар
Не на сайте

Женщина, 34 года, 160/43кг. Очаги контраст не копят, в течении почти года без динамики 

Анна Igfr аватар
Не на сайте

Очень прошу прокомментировать мои заключения МРТ! Пожалуйста!!! Не получается жить полноценно у меня с подвисшим диагнозом... Почти за год МРТ без динамики, очаги контраст не копят. Неврологического дифицита нет, осмотр офтальмолога в норме.