Пол пациента:
Тип патологии:
Область исследования:
Уважаемые коллеги!
Строится новый корпус с рентгеновским отделением.
Что лучше взять: телеуправляемый с плоскопанельным детектором 43х43 и скопией (предлагает электрон),или просто телеуправляемый с дигитайзером, например, agfa?
Также требуется маммограф - какой лучше - на основе ПП-детектора, или аналоговый с дигитайзером?
Хотелось бы услышать отзывы про томографы 64 срезовые, - какие удобнее и надежнее: GE, Philips, Siemens, Toshiba?
И нужен ли для всего этого PACS?
Спасибо!
Расскажу из своего опыта работы с ЭЛЕКТРОНОМ. Установлен в 2005 году. Скопию не делаем (очень редко), во-первых неудобно, привыкли работать по другому, во-вторых, рентгенограммы только конечностей, шейный отдел, тур. седло, ППН. Качество не очень. Все рентгенограммы надо диафрагмировать так, что видны одни кости, мягкие ткани не затрагивает. Чуть ли не каждый год ремонтируемся, а так как с деньгами проблемы, то приходится,иногда, ждать несколько месяцев. Даже замена программы на новую, качества в работе не прибавила. Всё, что непонятно переделываем на плёнку. Возможно к нам такие мастера приезжали. Данный аппарат наблюдал в работе Мариинской больницы (Санкт-Петербург), очень понравилось. Но на том аппарате пердставители ЭЛЕКТРОНА, ка бы тренируются, пробуют свои нововведения. Моя оценка "удовлетворительная".
Поэтому ,если есть возможность, приобретайте импортный аппарат на три рабочих места, мне понравились Филипс Дуо-Диагност и Сименс. Желательно с цифровой приставкой. После монтажа просто "износилуйте" аппарат так, чтобы в течение гарантийного срока выявит все поломки, и ремонт будет бесплатный.
Спасибо, видел, что стоит в мариинке., интересует есть ли у кого опыт работы с плоскопанельным детектором 43х43.