На протяжении более года у жены происходят в среднем раз в месяц эпиприступы,
делали МРТ нашли образование, в течении 2017г три раза делали МРТ
6 октября 2017 г. Третье МРТ делали в другом центре ПРОТОКОЛ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ :"На контрольных томограммах головного мозга, выполненных в стандартных проекциях, по сравнению с данными исследования от 4 июня 2017 года, МР-картина без динамики: ранее выявленное образование правой лобной доли с участком кистозной перестройки сохраняет свои размеры: 30 х 29 х 28 мм, отмечается прохождение сосудистых ветвей через толщу образования. Изменения в прилежащей коре и белом веществе головного мозга сохраняют свою протяженность и структуру. В левой гемисфере мозжечка нельзя исключить венозную дисплазию, окруженную незначительным перифокальным глиозом.
В остальном МР-картина без динамики.
После контрастного усиления, Магневист 15 мл в/в, отмечается фокальное накопление контрастного вещества в структуре выявленного образования на участке размерами 7 х 8 х 6 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина объемного образования правой лобной доли с прилежащей кортикальной дисплазией, без отрицательной динамики."
Недавно участились приступы, сделали МРТ (четвертое по счету), образование увеличилось
первое МРТ https://yadi.sk/d/qFYGe1043Utsax
четвертое МРТ https://yadi.sk/d/biN3pTK73Utq8H
Заключение https://yadi.sk/d/iIs0HsvM3Utt2E
Посоветуйте, как дальше действовать.
Спасибо
Не работаю с МРТ, но неужели за этот период ("в течении 2017г три раза делали МРТ"), никто не сказал "как дальше действовать"?
Андрей Юрьевич
По 3 МРТ было : без отрицательной динамики.
С годовалым ребенком на руках не спешили с операцией. Врачи не торопили с операцией, некоторые считали, что можно отслеживать и выжидать.
И все же не мы (радиологи) специалисты по ведению.
Андрей Юрьевич
В данной ситуации необходима консультация нейохирурга, с ним и решать дальнейшую тактику. По классике любых объемных образований, рост образования - это показание к оперативному лечению.