Школа. "Мозговой штурм". ОГК 1.

Nikolas аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 14 часов назад
Публикации: 4550

Благодарю Вас!

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 54876

Евгений Алексеевич wrote:
двусторонний гидроторакс?

И слева и справа?

Миргалина аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 4 месяцев назад
Публикации: 2841

Оськин С.В. wrote:

Если не ошибаюсь, вот мицетома, окруженная полоской воздуха - симптом серпа, а далее стенка CV.

"Чудесно"! А теперь попробуйте такими же  стрелками обозначить  аорту, просветы трахеи и главного левого бронха. Желательно на этой же картинке с уже поставленными стрелками.

Евгений Алексеевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 1 неделя назад
Публикации: 4122

Катенёв Валентин Львович wrote:

Евгений Алексеевич wrote:
двусторонний гидроторакс?

И слева и справа?

Да! Более выраженный справа! УЗИ плевральных проводили?

Оськин С.В. аватар
Не на сайте
Был на сайте: 11 месяцев 4 недели назад
Публикации: 1703

Был бы рад, если бы Вы мне объяснили, где я неправ. Вы же для того такой комментарий оставили?

Kseshinskaya аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 11 месяцев назад
Публикации: 299

Миргалина wrote:

Оськин С.В. wrote:

Если не ошибаюсь, вот мицетома, окруженная полоской воздуха - симптом серпа, а далее стенка CV.

"Чудесно"! А теперь попробуйте такими же  стрелками обозначить  аорту, просветы трахеи и главного левого бронха. Желательно на этой же картинке с уже поставленными стрелками.

Абсолютно согласна! это анатомические структуры

Оськин С.В. аватар
Не на сайте

Посмотрим обзор. Красным трахея, желтым главный левый бронх.

Теперь посмотрим томограмму без перечеркиваний.

Как Вы объясните двухконтурность трахеи? Где ее изгиб, явственно видимый на обзорном снимке? И главный вопрос. На одном срезе могут отчетливо контурировся трахея, главные бронхи и ЦЕЛИКОМ НИСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ АОРТЫ, начиная с ее (аорты) дуги. Нет ли такой возможности, что бронхиальная система на представленном срезе "размазана", "не контурируется", "не в срезе", расположена кпереди от данного среза?

Далее идем, обозначу границы CV, которые на мой взгляд имеют место быть бирюзовым цветом, а границы, расположенного внути синим.

Теперь учитывая расположение трахеи и главных бронхов на обзорном снимке сложим картинку вместе. Красным отмечены предполагаемые границы трахеи, желтым - левого главного бронха, черным обозначен нисходящий отдел аорты, который плавно переходит в дугу, которая "размазана", поскольку лежит за пределами среза, к переди.

Если имеете желание научить и поделиться опытом, я только за. Сделайте коллегу профессиональнее, покажите "как правильно", "как нужно" и т.п. Объясните в конце концов что не так. Из имеющегося опыта общения у меня с Вами лично, слышу только тычки словесные и упреки. НИОДНОГО объяснения с Вашей стороны не последовало, ни в одной ветке, несмотря на все мои просьбы. Пока это все выглядит не особо "красиво" с Вашей стороны.

Kseshinskaya аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 11 месяцев назад
Публикации: 299

Если вдруг мне: я ни в коем случае не хотела задеть, спасибо огромное за проделанную работу-все стало ясно и понятно сразу, с первого взяляда все виделось по-другому...впредь не буду так громко заявлять о том, в чем не до конца уверена...хотя не помню, чтобы мы где-то пересекались, но в любом случае, я не хотела никого обидеть

Оськин С.В. аватар
Не на сайте

Kseshinskaya wrote:

Если вдруг мне: я ни в коем случае не хотела задеть, спасибо огромное за проделанную работу-все стало ясно и понятно сразу, с первого взяляда все виделось по-другому...впредь не буду так громко заявлять о том, в чем не до конца уверена...хотя не помню, чтобы мы где-то пересекались, но в любом случае, я не хотела никого обидеть

Вы что! Ни в коем случае не имел ввиду Вас! У каждого имеет место своя точка зрения, и Ваша точка зрения заслуживает уважения. Так мы и не пересекались, надеюсь нет взаимных претензий?))) Свои мысли я адресовал Миргалине, гуру "фтизиорентгенологов, лучших в легких". Я, возможно, ошибаюсь, но и моя точка зрения заслуживает уважения, пока она аргументированно не опровергнута. Этих аргументов я и прошу.

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 54876

Оськин С.В. wrote:

Посмотрим обзор.

КЛАСС!!!

Войти Зарегистрироваться