Здравствуйте Уважаемый ДмитрийД, гиперфиксации нет, но почему-то в описании написано;
SUVmax пула крови: 2.01
SUVmax печени: 4.49
Лимфатическая система: Очагов патологического накопления РФП не выявлено. Увеличенных лимфоузлов шеи, в обеих над-и в подключичных областях, брюшной полости и малого таза не
выявлено.
По сравнению с предоставленным МРТ-исследованием от 19.10.2020 отмечается уменьшение
размеров лимфатических узлов шеи, таргетно: - уровень 2а справа с 20х 10х30мм до 12x10х20мм,SUVmax 2,49
- уровень 2а слева с 14х9мм до 11х9мм, SUVmax2,28
- единичные 2b слева 15х12мм до 10х9мм, SUVmax 2,25
Получается же что есть накопления РФП ???
Подскажите хотя бы, где можно почитать как замерить SUV min max . И не могу понять, как на исследовании совместить пэт с кт .
Здравствуйте Уважаемый ДмитрийД, гиперфиксации нет, но почему-то в описании написано;
SUVmax пула крови: 2.01
SUVmax печени: 4.49
Лимфатическая система: Очагов патологического накопления РФП не выявлено. Увеличенных лимфоузлов шеи, в обеих над-и в подключичных областях, брюшной полости и малого таза не
выявлено.
По сравнению с предоставленным МРТ-исследованием от 19.10.2020 отмечается уменьшение
размеров лимфатических узлов шеи, таргетно: - уровень 2а справа с 20х 10х30мм до 12x10х20мм,SUVmax 2,49
- уровень 2а слева с 14х9мм до 11х9мм, SUVmax2,28
- единичные 2b слева 15х12мм до 10х9мм, SUVmax 2,25
Получается же что есть накопления РФП ???
Отвечу сам себе!
В узле справа suv max 2.64, а в описании написали suv max 2,49.
Так же пишут в описании:
уменьшение размеров лимфатических узлов шеи, таргетно: - уровень 2а справа с 20х 10х30мм до 12x10х20мм и так же ничего там таргетно не уменьшилось, какой был размер узла, такой он и остался!
Наздоровье. SUV - бесконечная полуколичественная величина, зависящая от массы факторов, в частности от примененного РФП, состояния Вашего обмена веществ, подготовки к исследованию и проведению самого исследования. Кроме этого, измерение ее зависит и от программного обеспечения. И уж никак не рекомендуется измерять ее в режиме Fusion, лучше - на ПЭТ серии. Хорошо, что сами разобрались.
Вам честно написали, что специалистов по ПЭТ тут нет. Вы решили, что в состоянии разобраться в непростой, даже для спецов, области самостоятельно. Как говорится: "Флаг - в руки!".
На всякий случай отвечу: патологическим считается накопление более 2.5, хотя сообщество коллег считает его заниженным и предлагает от 4-х. Да, используют участок здоровой паренхимы печени, для эталона, равно как и место инъекции, как эталона патологического очага, и много, что еще. Нюансов там - хоть отбавляй, о чем написал выше.
Обратитесь к сторонним специалистам в ПЭТ, если не доверяете тем, кто провел Вам исследование.
Я правильно понимаю, что "пэт кт" - это почти одно и тоже что и "кт" и посмотреть допустим не свечение узлов, а просто посмотреть увеличены узлы или нет, на пэт кт можно и специалисту, который делает описание "кт" снимков?
Я правильно понимаю, что "пэт кт" - это почти одно и тоже что и "кт" и посмотреть допустим не свечение узлов, а просто посмотреть увеличены узлы или нет, на пэт кт можно и специалисту, который делает описание "кт" снимков?
на эту тему есть анекдот с ключевой фразой: "Не гинеколог, но посмотреть могу"
Ну как-то не до анекдотов...
Если можно посмотреть подмышечные узлы, есть они там или нет? Спасибо!
Подскажите хотя бы, где можно почитать как замерить SUV min max . И не могу понять, как на исследовании совместить пэт с кт .
Отвечу сам себе!
В узле справа suv max 2.64, а в описании написали suv max 2,49.
Так же пишут в описании:
уменьшение размеров лимфатических узлов шеи, таргетно: - уровень 2а справа с 20х 10х30мм до 12x10х20мм и так же ничего там таргетно не уменьшилось, какой был размер узла, такой он и остался!
Спасибо за внимание!
Наздоровье.
SUV - бесконечная полуколичественная величина, зависящая от массы факторов, в частности от примененного РФП, состояния Вашего обмена веществ, подготовки к исследованию и проведению самого исследования.
Кроме этого, измерение ее зависит и от программного обеспечения.
И уж никак не рекомендуется измерять ее в режиме Fusion, лучше - на ПЭТ серии.
Хорошо, что сами разобрались.
На всякий случай спрошу, при таком suv max 2,64
насколько вероятно что узел не хороший?
Ещё я слышал что ещё смотрят на SUVmax крови и печени и от этого отталкиваются.
Вам честно написали, что специалистов по ПЭТ тут нет.
Вы решили, что в состоянии разобраться в непростой, даже для спецов, области самостоятельно.
Как говорится: "Флаг - в руки!".
На всякий случай отвечу: патологическим считается накопление более 2.5, хотя сообщество коллег считает его заниженным и предлагает от 4-х.
Да, используют участок здоровой паренхимы печени, для эталона, равно как и место инъекции, как эталона патологического очага, и много, что еще.
Нюансов там - хоть отбавляй, о чем написал выше.
Обратитесь к сторонним специалистам в ПЭТ, если не доверяете тем, кто провел Вам исследование.
Андрей Юрьевич
Ну как-то не до анекдотов...
Если можно посмотреть подмышечные узлы, есть они там или нет? Спасибо!
- вы сами сводите ситуацию к анекдоту, уже сказано: "Вам честно написали, что специалистов по ПЭТ тут нет.", а вы все туда же
Андрей Юрьевич
Просто не могу найти отличия пэт и кт, но утверждать не буду я не спец, но 10 различий не нашёл!