Боль в горле слева 5 месяцев

ЮлияМск аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 месяц 4 недели назад
Зарегистрирован: 11.05.2020 - 19:35
Публикации: 1

Здравствуйте! Благодарю за возможность получить консультацию. С середины декабря начала чувствовать боль и ощущение инородного тела в горле слева. Иногда боль очень сильная, такая что пью пенталгин, характер - колющая, иногда как будто чешущая. Отдаёт в корень языка. Бывает, что затихает, но ощущение инородного тела не проходит. Иногда ощущаю будто ком в горле. Сплю обычно на правом боку.  Сейчас температура 37,4, по утрам 37,1,37,2. Сильный жар, быстро устаю разговаривать, вообще говорить трудно. Иногда сильно чешется левое ухо внутри( началось в декабре) Отоларингологи не находят ничего, но делали промывание лакун миндалин. Однократная блокада новокаином помогла на 3 недели, но потом опять боль вернулась. Двухкратная гастроскопия показала наличие ГЭРБ ( лечу уже месяц). Делала рентген шейного отдела, показал  
: Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Начальные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Проявлений нестабильности и явлений блока не выявлено. Прошла курс лечебного массажа. Делала узи мягких тканей шеи, заключение : Послойность тканей сохранена
Кожа подкожная жировая клетчатка-без особенностей
Структура мышц однородная, эхогенность средняя, признаки разволокнения не определяются
Очаговые достоверно образования не определяются
В подчелюстной области, по средней линии шеи определяется один умеренно увеличенный, овальный лимфоузел, размерами - 14,5 х 3,6 мм, структура однородная, кортикомедуллярная дифференцировка сохранена, кровоток при ЦДК не усилен.
При проведении компрессионной эластографии очаговые изменения и образования в видимых пределах достоверно не определяются, картирование тканей гомогенное, преимущественно зелеными оттенками спектра, соответствующими "мягким" тканям.
Заключение:
УЗ-признаки шейной лимфаденопатии (остаточные явления).

Стоматолог не увидел проблем в зубами.

Прочла про шилоподьязычный синдром, и теперь подозреваю его. Врачи разводят руками, списывают на ГЭРБ, но боль в горле строго слева, она не переходит никуда. 
 

Подскажите, пожалуйста, какие исследования мне стоит пройти, чтобы понять причину боли?
Я уже отчаялась, боль и температура не дают полноценно жить. 

Глазков Игорь Артурович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 1 день назад
Зарегистрирован: 19.12.2008 - 20:41
Публикации: 1598

Я считаю что нужно держать контакт с лечащим врачом в лице терапевта, невропатолога, эндокринолога. Сами себе обследований не назначайте. Здоровья Вам и быстрого выздоровления.

Прийди к Себе