Здраствуйте. Несколько лет назад получила удар головой по косой в левую бровь при хлыстовой травме в дтп. Через полгода упала на ягодицы с водной горки.
Из подтвержденных диагнозов перелом копчика и переломовывих левого рога подьязычной кости, плюс еще вроде бы перелом поперечного отростка в шейном отделе. Протрузии в шее 3,4,5 позонок выпячивание 1.5 мм и протрузии в поясничном в диске s 5.
Реально не могу встать с постели, отнимаеться нога от нижных ребер до колена слева, может также отниматься рука слева, и левая треть головы. Головой поворачивать также не могу. По черепу - при открытии рта идет перекос челюсти вбок, в левом глазу сипает черная точка, в левом ухе бывает свист, голова ротируеться вбок челюстью к левому плечу. По затылку ощущение смешения черепа по отношению к позвоночнику. Хруст во рту, выворачиваеться язык и немеет может пойти пена из - пол языка и дергаеться то ли мышца то ои нерв слева за ухом, немеет все лицо и кожа головы и шеи. При попытке слелать пару шагов ,туловище начинает скручивать при повороте налево и в черепе илет хруст кости об кость. По ощушениям атлант слева уходит вперед по отношению к черепу, а стенки глотки назад и ето происходит постоянно. Тянут мышцы трахею слева. Как только происходит перенятяжение- сразу могуот отниматься руки ноги.
Врачи же почему то не могут определить в чем дело. я лично предпологаю что у меня после травмы развилась нестабильность в с0-с1, из-за разрыва клиновидных связок в суставе с0-с2 с левой стороны, с компресией нервных корешков. или смещение самих костей черепа ? или в
Выкладываю несколько снимков, прошу прокоментируйте. Есть целое МСКТ черепа, мрт шеи, кт шеи, кт подьязычной кости, мрт головного мозга. выложу все что посчитаете нужным.
Вложение | Размер |
---|---|
крестец и копчик | 904.88 КБ |
imag2342.jpg | 1.38 МБ |
imag2301.jpg | 1.15 МБ |
imag2295.jpg | 1.08 МБ |
imag2288.jpg | 770.37 КБ |
imag2357.jpg | 765.56 КБ |
imag2311.jpg | 1.17 МБ |
По представленным изображениям оценить проблему технически невозможно.
Загрузите серию дайкомов с диска КТ.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
http://www.fayloobmennik.net/6754871 -череп и верх шеи КТ
http://www.fayloobmennik.net/6755627 - кт шеи и даже немного предплечья.
тазовые кости и крестец есть только пленки.
Просьба прокоментировать положение подьязычной кости, по ощущениям слева конец рога давит на нервное сплетение и сонную артерию, причем так что левая половина мышц шеи просто перестает работать, и начинаеться сильнейшее мышечное напряжение лица, горла. просто ощущение что растягивает глаза в разные стороны. Ну и с венозным оттоком от мышц головы и шеи просто беда. Вся кожа печет, высыпания чуть не до фурункулов, лимфоузлы слева все увеличены. проблемы с жеванием ,глотанием , дыханием.
Так же ощущение давления то ли на трахею то ли пищевод прии входе в грудную клетку, при поднятии головы вверх сдавливает и тянет возле ключичной ямки. Легче когда голова наклонена вперед или сильно откинута назад.(причем это с детства было)
Что-то по КТ я ничего плохого не вижу. Состояние после операции на передней стенке левой верхнечелюстной пазухи.
Здраствуйте, имееться переломовывих рога подьязычной кости и асиметрия подьязычных и мышц выше кости. Причем в описании написано что консолидированый, а я ощцщаю как там слева болтаються мыщцы -тяга слабее слева. может выкручивать руки ,голову вбок, перекручивать челюсть. Не могу нормально жевать, глотать, говорить в конце концов. перекручивает слюнные железы и протоки. ,то язык западает слева, то давить на сонную артерию начинает(причем непонятно рогом кости или смещенной мышцей и какой?) такие приступы начинаються похожие на транзиторные ишимические атаки. То кость начинает бить по щитовидному хрящу, может начать трусить, мышечная слабость , пока снова не вывернеться там в горле поцарапав там до крови. и все чудесным образом проходит.
Так вот интересует определить причину асиметрии -оторваная мышцы выше кости? ниже кости?, защемленный нерв? сам рог кости смещаеться и давит? шиловидный отросток? сухожилие двубрюшная мышцы?
Вот ето просьба посмортеть на кт сканах. Что там может на что давить.
Плюс есть ли патология или проблемы со связками в сегменте С0-С2, особенно С0-С1. и С7 -Th1.
Норма и в голове и в шее.
Не переживайте, просто тут совпали глупость доктора и истерия пациентки.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
здраствуйте еще раз,я не переживаю, я голову повернуть не могу, вернее начинаю поворачивать слышу хруст шелчок, и мне начинают перетягивать мышцы сбоку слева и начинаюсться приступы,а если наклонюсь туловищем то и ноги отнимает(. плюс кто в живую щупал -говорят что есть там проблема. западает прямо яма на затылке, я голову просто чувствовать перестаю. а вы говорите нормально.
Я потому про связки и спросила, что данная ересь появилась сразу после удара в ДТП, может ходит сама затылочная кость вместе с височной? пережимает сосуды и черепные нервы, ибо с правой такого нет, там нормальная чувствительность и работа всех мышц и ниде ничо не сдвигаетьсЯ(((.
А подьязычную кость проверяли в динамике на рентгене видео смотрели ((( Таки перелом. И шо делать с етим переломом нихто не знает((((
Кстати вот все пропускают на МСКТ черепа есть в мозге образование похожее на кальцификат 1.5 на 1.5 в районе лобных долей - что это? чем то чревато ? может давать симптоматику какую то?
Это не в мозге образование, а локальное обызвествление серпа мозга - вариант нормы.
Подъязычная кость - без признаков травматических изменений.
Вариант нормы.
Спасибо, Дмитрий.