Здравствуйте. Меня зовут Вадим, мне 21 год. Сделал Рентген позвоночника, по причине дискомфорта в нижней части поясницы во время наклонов вперёд, поднятия тяжести, долгой ходьбы и т.д. Иногда боль может отдавать в ягодицы. С детства болезнь Ш. Мау (Угол кифоза 54 градуса), сколиоз - 5 градусов. Если необходимо, могу скинуть снимки грудного отдела позвоночника, но грудной отдел меня не беспокоит.
Врач поставил диагноз ретролистез 1 ст. Другой врач не видит листеза и говорит, что это сакраилизация l5. Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста, скажите на что это похоже? Что со мной не так?) Буду очень благодарен!
С уважением, Вадим.
Уважаемые доктора, пожалуйста, посмотрите мои снимки. Для меня очень важно мнение компетентных специалистов...
Докторам на работе эти снимки до смерти надоели. Тут из серии - то ли есть, то ли нет. Есть ретролистез - нет ретролистеза, какая разница, все равно оперировать его не надо.
Андрей Юрьевич
У взрослых допускается смещение тела позвонка до 4 мм .
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Признаки лестничного компенсаторного листеза ( указан анамнестический кифоз грудного) 1 степени. Подобные изменения практического значения не имеют, служат лишь указанием лечащему врачу на возможную перегрузку мышц и связок спины и ягодичных мышц пациента.
Для лечения рек. кинезотерапия по Бубновскому, остеопатию.
А ссылочку можно ? ;)
Не нам судить…
Спасибо большое за ответы! Скажите, а имеет ли место быть по снимкам сакраилизация l5 или какая-нибудь другая врождённая аномалия?
Нет.