Здравствуйте!
После перенесенного ОРВИ решили с мужем проверить лёгкие, во избежание туберкулёза (т.к. у него были разовые контакты с больными в течении года). В итоге, ему ставят диагноз "левосторонняя нижнедолевая пневмония", а мне "бронхит"..
Хотелось бы услышать ваше мнение!
Мы в легком шоке, т.к.состояние в целом удовлетворительное:
небольшой кашель (у мужа влажный, у меня сухой)
температура (у мужа норм, у меня днем и вечером может иногда быть 37-37,2)
У Вашего мужа пневмонии не нахожу. На Вашем снимке смущает очаговоподобная тень апикально справа. Снимки бы в живую посмотреть, не фотографии. В ПТД на консультацию не обращались по туб.контакту?
По обоим снимкам заключила бы норму. Но чтобы достоверно исключить пневмонию, желательна рентгенограмма в левой боковой проекции.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Добрый день!
Спасибо за столь быстрый ответ!
Мне, как не специалисту,не очень понятно, что Вас смущает) но звучит как-то страшно...
В ПТД пока не обращались, т.к.не было повода для беспокойства до этого момента.
Как Вы думаете, может сделать повторный рентген, но на цифровом оборудовании?
Здравствуйте!
Спасибо, за внимание! Сделаем обязательно) Насколько я понимаю, лучше цифровую?
Зачем Вам лишнее облучение? Нет необходимости.
Нет ничего страшного в мной написанном, возможно так выглядит тень сосуда, по фотографии большего не скажешь.
Но с учетом туб.контакта и вашей клиники рекомендовал бы со снимками сходить на консультацию в ПТД. Защитить органы дыхания маской и ничего не бояться.
Еще пара вопросов. Как давно у Вас такая температура и кашель? По ночам ничего не смущает вас?
Огромное Вам спасибо!!! Успокоили)
Подкашливаю я давно, я даже особо не замечаю, думала это последствия неоднократно перенесенных бронхитов. Кашель усилился после ОРВИ, которым заболела 1 января. А температуру начала регулярно измерять с этого момента, до этого вроде не замечала. Ночью последнее время легкий озноб.
Не потеете по вечерам? В весе не теряли?
Уфф..меня от Ваших вопросов уже в пот кидает))
Если серьёзно, потливость под мышками в течении дня ощущаю , вес постоянный уже длительное время, аппетит хороший)