Подскажите , пожалуйста, ребенку 6 лет ребро Люшко,не знаю правда какое,и снимок не видела,чисто для себя спрашиваю,мама хочет оперировать ребенка удалять ребро,а то ей сказали что будет отодвигать грудь.Часто ли такие операции делают и целисообразна ли она?
Ребро Люшко операция
Пнд, 30/01/2017 - 17:25
Вы хотите приключений на ровном месте? Тем более для ребёнка?. Ребро Люшко жизни и здоровью не угрожает. Это вариант развития. А вот последствия оперативного вмешательства могут быть непредсказуемыми. Вам ОНО надо?
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Это не Я хочу,просто я тоже так думаю ,но врачи ортопеды насоветовали маме и она в это святое верит, я как бы попыталась ей сказать что люди живут и не знают об этом даже,но она так реагирует резко
Не трогать! Это ребро никак не отразится на форме грудной клетки и развитии и жизни ребёнка. Но знаю много примеров, когда простые операции приводили к инвалидности и смерти детей. НЕ РИСКУЙТЕ! Найдите других ортопедов. Проконсультируйтесь у тех кто занимается грудной клеткой хирургов или пульмонологов.
Более того,срочно оперировать пока грудь под мыш впадину не ушла,и у меня мозг чуть туда не ушел , я поэтому и спрашиваю бывает ли такое
Спасибо,за ответ,но это я не для себя,я для своего так сказать професс интереса и попытке помочь ребенку
Во! И не боятся же, черти, на пустом месте деньгу зашибить
Verum plus uno esse non potest.