Добрый день дорогие коллеги. Поступила больная с жалобами на одышку, субфебрильную температуру и слабость. Была у фтизиатора, он исключил тбс. Я дал заключение Саркоидоз. Как вы считаете? Снимок есть
Двухстороняя пневмония. Признаки венозного застоя. Для начала.
Диссеминация, лимфоаденопатия ВГЛУ. Снимок бы по качественнее, да и возраст знать не лишне. Дифф. ряд от саркоидоза и далее... .
больная 1992 г.р
Согласна с Gasterом, пациентка молодая, лечим пневмонию, потом контроль
Игорь Ким wrote: Диссеминация, лимфоаденопатия ВГЛУ.... Дифф. ряд от саркоидоза и далее... .
Диссеминация, лимфоаденопатия ВГЛУ.... Дифф. ряд от саркоидоза и далее... .
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
+1 Корни уж больно пушистые, и мне кажется, что есть двусторонний гидроторакс. Есть ли клинические признаки застойных явлений?
Фаина wrote: +1 Корни уж больно пушистые, и мне кажется, что есть двусторонний гидроторакс.
+1 Корни уж больно пушистые, и мне кажется, что есть двусторонний гидроторакс.
+
И, в Вашем лице привет любимой кафедре!
Катенёв Валентин Львович wrote: Фаина wrote: +1 Корни уж больно пушистые, и мне кажется, что есть двусторонний гидроторакс. + И, в Вашем лице привет любимой кафедре! Валентин Львович, здравствуйте))!
Валентин Львович, здравствуйте))!
Здравствуйте!
Двухстороняя пневмония. Признаки венозного застоя. Для начала.
Диссеминация, лимфоаденопатия ВГЛУ. Снимок бы по качественнее, да и возраст знать не лишне. Дифф. ряд от саркоидоза и далее... .
больная 1992 г.р
Согласна с Gasterом, пациентка молодая, лечим пневмонию, потом контроль
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
+1 Корни уж больно пушистые, и мне кажется, что есть двусторонний гидроторакс. Есть ли клинические признаки застойных явлений?
+
И, в Вашем лице привет любимой кафедре!
Здравствуйте!