Уважаемые доктора, обращаюсь к вам с просьбой расшифровки МРТ голеностопа и коленного сустава.
Мне 34 года, женщина. В марте 2015 г. была травматическая ампутация левой стопы по Пирогову. Диагностирован остеопороз, пролечен до остеопении.
Сейчас беспокоят боли в пяточной кости, в большеберцовой внизу, в коленном суставе.
Доктор на МРТ голеностопа нашел в пяточной кости участок кистозной перестройки с включениями низкой интенсивности (вероятно, обызвествлениями - цитата из заключения, но на словах доктор сказала, что это могут быть полости с кровью). По ее словам, это доброкачественное образование, но она так неуверенно говорила об этом, , распрашивала про отек и покраснение кожи над пяточной костью, и обмолвилась, что лучше посмотреть на КТ. Я в панике, начиталась про остеосаркому, и уже не знаю куда бежать: то ли срочно делать КТ, то ли в динамике смотреть МРТ, то ли к ортопеду, то ли к онкологу!
На МРТ коленного сустава в бедренной кости киста, больше никаких изменений доктор не нашла, связки в норме, но меня смущает то, что сустав у меня нестабильный, большеберцовая кость "ездит" вправо-влево.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Уважаемые доктора, умоляю, пожалуйста, посмотрите МРТ голеностопа, очень переживаю, что рентгенолог спутала кистовидную перестройку с телеангиэктатической остеосаркомой, и возможно упускаю драгоценное время. Заранее большое спасибо за помощь!
Убедительных МР-признаков наличия новообразований не выявлено.
КТ в данной ситуации не поможет дать толковый ответ, что это.
(я бы при МРТ еще бы использовал прицельные диффузионно-взвешенные изображения. Но не факт, что и они бы помогли).
Думаю, что Вам надо идти к ортопеду, а не к онкологу.
Изменения описанные как киста больше похоже на послеоперационный дефект. КТ может быть и лишнее, но рентгенография обязательна.
Терпимость - это когда прощают чужие ошибки; такт - когда не замечают их. (Артур Шницлер)
Здравствуйте! Большое спасибо вам за ответ!
здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Сделала рентген, креплю снимки (прошу прощения за качество, если по ним ничего не видно, попробую переснять). Первые два - июль 2015, последние два - свеженькие, +описание
Терпимость - это когда прощают чужие ошибки; такт - когда не замечают их. (Артур Шницлер)
Подскажите пож, по-вашему, что за темное пятно на пяточной кости внизу со стороны малоберцовой кости на снимке?
Большое спасибо вам за ответ! Скажите, есть ли смысл делать в динамике МРТ (или КТ) в моем случае с учетом предыдущих рентгеновских снимков и МРТ? Боли в пяточной кости сохраняются