Всем добрый день!
История такая: В январе 2016 я прошла первое исследование МРТ головного мозга с контрастом. В заключении: МР-картина многочисленных очагов вещества больших полушарий мозга (сосудистого? димиелинизирующего генеза?). Ходила на консультацию в 24ю больницу, отделение рассеянного склероза. Сдала вызванные потенциалы мозга, через полгода сделала 2е МРТ. В заключении МР картина димиелинизирующего заболевания головного мозга. По сравнению с предыдущим без существенным динамики. Контраст не накапливался.
И вот вчера сделала 3е исследование. Заключение такое: МР признаки демиелинизирующего заболевания головного мозга. По сравнению с предыдущим МРТ от 28.04.16 динамика изменений отрицательная - появились очаги, накапливающие контрастное вещество.
К врачу получится пойти в понедельник. Мне хотелось бы хотя бы первично понять, что это может значить?
Заранее спасибо!
Это может значить что у вас обострение.
Терпимость - это когда прощают чужие ошибки; такт - когда не замечают их. (Артур Шницлер)
А обострение чего? У меня нет никакого диагноза до сих пор... И за это время мне не назначали лечения.
Терпимость - это когда прощают чужие ошибки; такт - когда не замечают их. (Артур Шницлер)
так мне не ставили рассеянный склероз. Ставили под вопрос демиелинизующее заболевание и то не подтвердили. Я уже в панике.
А что ставили? Ведь кроме заключений КТ у вас есть и заключения неврологов. Как они звучат?
Андрей Юрьевич
Первый раз была 11.02.2016. Заключение: В настоящее время диагноз требует уточнения.
Второй раз была 08.06.2016 после повторного МРТ. Заключение: На основании жалоб, анамнестических сведений, данных неврологического осмотра и доп методов исследования нельзя исключить демиелинизирующее заболевание ЦНС.
Теперь прошла уже 3е МРТ, буду консультироваться.
только последнее, первые два никак не могу найти(