Добрый день. Прошу посмотреть снимки и сказать ваше мнение. Дело в том что в феврале я заболела пневмонией и был тяжелый плеврит. После кт в одной из больниц меня с подозрением на туберкулез отправляют в ТБ. После прохождения всех анализов все отрицательное (моча, мокрота, кал, диаскин тест, бронхоскопия смывается воды и др). + показал только Ривальта. Кт сделанное в больнице 05.04.17 ставят диагноз туберкулез. Хотят сейчас на основании него поставить диагноз аргументируя только кт и поведением жидкости которая осталась. Вчера 21.04.17 я сделала независимое кт с независимым заключением.ни слова о туберкулезе я не услышала. Хотелось бы еще мнение. Могу предоставить снимки и диск прошу мнения и помощи. Ведь постановкой неверного диагноза они могут сломать жизнь. Посев результат еще не приходил. Ниже ссылки на диск
Результаты кт грудной клетки. Постановка диагноза
Сб, 22/04/2017 - 10:33
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
По КТ диагноз не ставят. Что мы видим: асимметрию грудной клетки, уменьшение объема левого легкого, осумкованный плевральный выпот. Если сделана бронхоскопия и исключена онкопатология , поиск возбудителя - задача клинициста.
Андрей Юрьевич
Как врач: я не знаю. Кто занимается защитой прав застрахованных? ФОМС и СМО.
Андрей Юрьевич