Я пожалуй подожду еще высказываний коллег, так как "диалог" с Валентином Львовичем мы всегда продолжить успеем (= , даже заведомо зная точку зрения друг друга.
Уважаемый Валентин Львович! Я не вижу в этом большого смысла. Потому что согласен с этим мнением
Oleg Vasilyevich wrote:
..."у них" подразумеват доступность разных методик, никто не будет из рентгенограммы высасывать тонкости ДИЗЛ или чего-то подобного, даже "рекомендовано КТ" не пишут, берут и делают. Это отчасти объясняет "куцость" описательной "классической" рентгенологии.
и вот этим мнением
Демин А. wrote:
... Там лишь бы тень не пропустить, потом докажут что это. У нас ещё и предположительно диагноз по обычной рентгенограмме нужен. [
P.S. По поводу холивара "nodular - узелок - очажок" - это следствие борьбы с космополитизмом, ловушка перевода с научного английского на литературный русский, потому что перевод с научного английского на научный русский был бы "нодулярный".
Я пожалуй подожду еще высказываний коллег, так как "диалог" с Валентином Львовичем мы всегда продолжить успеем (= , даже заведомо зная точку зрения друг друга.
facebook or here
Уважаемый Валентин Львович! Я не вижу в этом большого смысла. Потому что согласен с этим мнением
и вот этим мнением
P.S. По поводу холивара "nodular - узелок - очажок" - это следствие борьбы с космополитизмом, ловушка перевода с научного английского на литературный русский, потому что перевод с научного английского на научный русский был бы "нодулярный".
Андрей Юрьевич
Татьяна, это, прямо, как пациенты (просунув голову в приоткрытый дверной проем): "Да мне только спросить...". Создайте лучше свою тему.
Андрей Юрьевич
Ну, в точности как пациенты, когда говоришь, что "прием только по записи". Наверху пиктограмма Создать материал
Андрей Юрьевич