Коллеги, добрый вечер. Я врач-невролог и к КТ имею отношение только в случае ЦНС. Прошу Вашей помощи с результатами КТ.
Кратко: женщина 58 лет. Жалоб со стороны ОБП нет. В июле 2017 года на плановом УЗИ ОБП в санатории было выявлено образование головки поджелудочной железы размером 1 см на 1,6 см. Больше никакой информации нет. Все остальные органы без явной патологии. Сделали по рекомендации врача-УЗИста 4 дня назад КТ с контрастированием. Образование подтвердили. В заключении написано не слишком понятно что это заобразование и особенно про печень, действительно ли в ней есть очаги.
Помогите мне разобраться, пожалуйста. ЧТо вы видите в ПЖ и печени? Пациентка сдала онкомаркеры СА 19-9 и СА 50 - результаты отрицательные, на них я не ориентируюсь.
Это ссылка на файлообменник, где залит диск с результатами КТ.
Спасибо всем, кто откликнется. Женщина - моя мать, однако прошу не скрывая говорить, что есть, я все понимаю, особенно что - время сейчас очень дорого, если это вдруг онко. Консультации специалистов будут на этой неделе, но мне нужно альтернативное мнение специалистов.