с мая месяца единичный хрип с левой стороны в легком(сбоку) слушу через фонендоскоп.
может минут 30 быть потом нет ничего неделю потом опять есть на несколько минут потом пропадает.Делала 2 КТ, 3 ренгена в течении года последний рентген в мае.- все в норме хрип с одной стороны всегда слышен в феврале делала бронхоскопию по ней поставлен бронхит.
неделю назад заболела наалось с горла потом при выдохе начался ужасный хрип как у гверя рычание, с права с боку фонендоскопом сухой единичныйхрип опять слышен, только теперь не проходит.
температуры нет. ОАК прикладываю
врач поставил трахеит. но мне лечение вообще не помогает явно кашль и хрипы не проходят. Рентген мне никто не назначал только вчера назничили антибиотик цефтриаксон, до этого был только лазолван и эреспал.
У меня вопрос можно ли мне самостоятельно сделать рентген ( учитывая что за год было 2 кт и 3 рентгена
1 рентген август 2016,
кт сентбрь 2016 5мЗв
кт январь 2017 4,6мЗв
цифровой реньген март 2017 0,1мЗВ
цифровой рентген мая 2017 01мзв и 0,2 мзв (делали в двух проекциях)
пожалуйста помогите советом
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Добрый день, Ночью я сильно кашляла лежа на левой стороне, а сегодня утром у меня было кровохарканье и меня отправили на рентген а к врачу только завтра теперь попаду, помогите пожалуйста с расшифровкой
На цифровых рентгенограммах органов грудной клетки в дву. проекциях легочные поля прозрачные. Легочный рисунок деформирован по мелкопетлистому типу.Корни не расширены, с уплотнениями,структура корней снижена.Очаговых и инфильтративных образований легких не выявленно.Диафрагма расположена обычно,синусы свободные.Тень средостения не смещена.границы тени сердца в пределах нормы. заключение: очаговых и инфильтративных образований в легких не выявлено.
меня беспокоит Легочный рисунок деформирован по мелкопетлистому типу.Корни не расширены, с уплотнениями,структура корней снижена.
заранее спасибо за ответ
Описательная картина Вашего снимка не вызывает тревоги. Если выложите на сайт свои снимки (Для консультации снимков их необходимо сфотографировать. Для консультации КТ и МРТ скопируйте и заархивируйте исследование с DVD-диска, разместите его на любом файлообменнике и дайте на него ссылку на своей публикации.), могут появться мнения.
Основной совет:НЕ ПАНИКУЙТЕ. Без поры душа не выйдет.Вы уже столько рентгенисследований прошли с нормальным результатом, что пора успокоиться и не искать проблем.("Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"Свт. Иоанн Златоуст)
Спасибо большое за ответ, просто я показала протокол врачу дежурному(снимок на руки не дали) она сказала что для уточнения диагноза нужно обязательно кт и очень напугала меня
Она сказала что то что легочный рисунок деформирован по мелкопетлистому типу очень плохо вот у меня и паника
Высылаю диск рентгеном помогите пожалуйста с описаниеем и расшифровкой
пожалуйста очень прошу прокоментируйте мне очень страшно
заранее спасибо за ответ
вот ссылка на диск http://rgho.st/6C5Zfcs2t
Уважаемая xriss, пожалуйста не создавайте дублей (удалён)
извините пожалуйста, просто очень переживаю(((
Посмотрела Ваши снимки. Я бы в заключении написала -НОРМА.
Для коллег, кто ленится скачивать изображения, но захочет высказать своё мнение.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!