Акты заземления и сопротивления!!!

Alterego аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 218

Уважаемые зав. отделениями! Хочу узнать у вас, как часто необходимо проходить и получать акт по сопротивлению и заземлению в рентгенологическом отделении? Если есть документ- подскажите название. Инженер из платной конторы сказал- 1 раз в год. Как у вас в отделении это проходит?

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 3 часа 48 минут назад
Публикации: 18207

В этом документе должно быть оговорено

"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

Alterego аватар
Не на сайте

NIL wrote:

В этом документе должно быть оговорено

Похоже 8.10.- подходит под ответ на мой вопрос? Или я ошибаюсь!?

Спасибо за ссылку!

NIL аватар
NIL
Не на сайте
Был на сайте: 3 часа 48 минут назад
Публикации: 18207

Alterego wrote:

Похоже 8.10.- подходит под ответ на мой вопрос? Или я ошибаюсь!?

Ошибаетесь.Контроль эксплуатационных параметров (раньше КТХ) это не заземление и не вентиляция.
Ой, расскажу, как у нас, в РБ. А российские коллеги пусть расскажут как у вас в РФ.
КТХ(на все аппараты, и новые, и экспуатируемые свыше 10 лет) определяем ежегодно. Если нет протоколов поверки или если выявлены несоответствия эксплуатационных параметров - работать на таком оборудовании запрещено,
Вентиляцию поверям 1 раз в 2 года.Зазаемление - ежегодно (но вроде поговаривают, что тоже 1 раз в 2 года уже можно)
А ещё 1 раз в 2 года  проводим поверку защиты.

"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©

ROI_888 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 11 месяцев назад
Публикации: 1140

Сопротивление и заземление проверяется 1 раз в год (если кабинет конечно не сдается в эксплуатацию), поверка (если она плановая) идет по всему зданию и не делается только для рентген-отделения или рентген-кабинета. Протоколы, да, в итоге выдаются на конкретные отделения и кабинеты. Отвечает за своевременность этой поверки и получение соотв-х протоколов или зам. по АХЧ или гл.энергетик учреждения. От него эти протоколы должны поступить в отделение.

Alterego аватар
Не на сайте

Спасибо уважаемы коллеги за ответы! Просто хотелось бы знать про приказы, которыми регламентируется периодичность! Про КТХ все ясно.

У нас экономия- не хотят проходить проверку на заземление всего здания(верно что только для рентгена не делают) поэтому и интерес! Конечно это не задача рентгенологов,но я для себя))))

atexta аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 10 месяцев назад
Публикации: 4842

ROI_888 wrote:

Сопротивление и заземление проверяется 1 раз в год (если кабинет конечно не сдается в эксплуатацию), поверка (если она плановая) идет по всему зданию и не делается только для рентген-отделения или рентген-кабинета. Протоколы, да, в итоге выдаются на конкретные отделения и кабинеты. Отвечает за своевременность этой поверки и получение соотв-х протоколов или зам. по АХЧ или гл.энергетик учреждения. От него эти протоколы должны поступить в отделение.

Все верно. А нормативные документы - СаНПиН и НРБ.

Не нам судить…

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 3 недели назад
Публикации: 54876

Кто в Вашем ЛПУ приказом назначен за "радиационную безопасность"?

Alterego аватар
Не на сайте

Катенёв Валентин Львович wrote:

Кто в Вашем ЛПУ приказом назначен за "радиационную безопасность"?

Это нужно уточнить. Затрудняюсь ответить сейчас.

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 3 недели назад
Публикации: 54876

Вот, вот уточните.

Это должен быть "человек из администрации" ЛПУ (согласно СаНПиНа и НРБ), вот этот господин должен и бить себе голову по заданным Вами вопросам.

Войти Зарегистрироваться