КТ Грудной отдел........понимаю, что на работе от этого устали, но вдруг, кто найдет 5 минут на помощь

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 1 день назад
Публикации: 18033

loke013 wrote:

Андрей Юрьевич,спасибо огромное!

Если можно, то уточните пожалуйста, в данном случае "вколоченный" соответствует подтипуA1( клиновидные или вдавленные переломы)?

Вы врач или родственник?

Андрей Юрьевич

loke013 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 5 месяцев назад
Публикации: 8

родственник

просто хочется понимать Ваш пост правильно, согласно Вашей публикации "Основы. КСС. Позвоночник. АО Классификация переломов грудного и поясничного отделов позвоночника"

а если по простому, то есть признаки компресионного перелома(любого)  или нет, т.к выкинуть из жизни ребенка полгода на реабилитацию по заключению, который  нам выдали у нас в больнице  и  находится лично у меня под сомнением у меня желания нет, поэтому и обратился на форум.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 1 день назад
Публикации: 18033

loke013 wrote:

родственник

просто хочется понимать Ваш пост правильно, согласно Вашей публикации "Основы. КСС. Позвоночник. АО Классификация переломов грудного и поясничного отделов позвоночника"

Не пытайтесь вникнуть внутрь терминологии, которая и внутри врачебного сообщества толком не устоялась. Я составлял этот конспект для врачей..

Это классификация повреждений у взрослых. У детей (наверняка) есть свои особенности

loke013 wrote:
а если по простому, то есть признаки компресионного перелома(любого)  или нет, т.к выкинуть из жизни ребенка полгода на реабилитацию по заключению, который  нам выдали у нас в больнице  и  находится лично у меня под сомнением у меня желания нет, поэтому и обратился на форум.

Если по-простому, то все сомнения надо решать вовремя.А не через месяц после травмы. Со своим диском вы можете обратиится в ЦИТО или в детский специализированный центр (например к Рошалю), тогда на руках у вас будет официальная консультация.

Андрей Юрьевич

loke013 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 5 месяцев назад
Публикации: 8

Еще раз спасибо! Андрей Юрьевич.