Рентген ребенку

Ekaterina89 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 11 месяцев назад
Публикации: 1

Добрый день! 

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Сделали ребёнку рентген черепа в двух проекциях, ребёнку 1 год и 5 месяцев. Во время исследования, скорее всего, с неё слетела свинцовая защита, я упустила этот момент и не поняла в какой момент она упала. Доза облучения указана в 0,031 мзв. Скажите, пожалуйста, высокая ли доза облучения? Велика ли вероятность, что облучили весь организм ребёнку, если защита слетела во время исследования? И скажите, доза не увеличивается, если тело было не прикрыто? Стоит ли мне переживать за здоровье ребёнка? Может ли это спровоцировать мутацию генов, генетические и онкологические заболевания, с учётом того, что когда ребёнку был месяц мы также делали рентген грудной клетки (доза была 0,02 мзв? Заранее большое спасибо! Очень переживаю...

lara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 6 месяцев назад
Публикации: 636

Не переживайте, доза минимальная, последствий никаких быть не должно. Тело не облучили, поле облучения диафрагмируется. Больше переживайте за опасность травм, и перед рентгенографией желательно уточнить  у рентгенолога (помимо клинициста) необходимость снимка. 

Евгений Алексеевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 года 10 месяцев назад
Публикации: 4122

Откуда вы только беретесь... Именно из-за вас ЯМР теперь называют МРТ...))))))

AsyaSol аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 11 месяцев назад
Публикации: 7

таких 99% населения :DDD