Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Сделали ребёнку рентген черепа в двух проекциях, ребёнку 1 год и 5 месяцев. Во время исследования, скорее всего, с неё слетела свинцовая защита, я упустила этот момент и не поняла в какой момент она упала. Доза облучения указана в 0,031 мзв. Скажите, пожалуйста, высокая ли доза облучения? Велика ли вероятность, что облучили весь организм ребёнку, если защита слетела во время исследования? И скажите, доза не увеличивается, если тело было не прикрыто? Стоит ли мне переживать за здоровье ребёнка? Может ли это спровоцировать мутацию генов, генетические и онкологические заболевания, с учётом того, что когда ребёнку был месяц мы также делали рентген грудной клетки (доза была 0,02 мзв? Заранее большое спасибо! Очень переживаю...
Не переживайте, доза минимальная, последствий никаких быть не должно. Тело не облучили, поле облучения диафрагмируется. Больше переживайте за опасность травм, и перед рентгенографией желательно уточнить у рентгенолога (помимо клинициста) необходимость снимка.
Откуда вы только беретесь... Именно из-за вас ЯМР теперь называют МРТ...))))))
таких 99% населения :DDD