это плеврит? подскажите пожалуйста

Катенёв Валентин Львович аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 54876

_Ford_ wrote:

А Вам не кажется коллеги что автор изучая этот снимок имел ввиду в первую очередь облитерацию правого реберно-диафрагмального синуса?

Вы считаете, что "это" облитерация правого косто-диафрагмального синуса?

Игорь Ким аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 4 недели назад
Публикации: 4672

Андрей Юрьевич wrote:

Игорь Ким wrote:
....Элементарно, и просто. Обследование доступными методами,лаболаторное обследоваеие, торакоцентез, цитология плевральной жидкости,лечение. ...

А разве всему этому великолепию помешает туберкулинодиагностика в ПТД?

Разве туберкулинодиагностика показана всем пациентам с гидротораксом? Она вообще не понадобится, если в плевральной жидкости будет атипия или нейтрофилез с минимумом лимфоцитов. Я не говорю про другое клинико-лаболаторное обследование уточняющее генез жидкости.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 часов 22 минуты назад
Публикации: 17913

Игорь Ким wrote:

Андрей Юрьевич wrote:

Игорь Ким wrote:
....Элементарно, и просто. Обследование доступными методами,лаболаторное обследоваеие, торакоцентез, цитология плевральной жидкости,лечение. ...

Разве туберкулинодиагностика показана всем пациентам с гидротораксом? Она вообще не понадобится, если в плевральной жидкости будет атипия или нейтрофилез с минимумом лимфоцитов. Я не говорю про другое клинико-лаболаторное обследование уточняющее генез жидкости.

Я за мульмодальность: и то, и другое, и третье. И все, в интересах больного.

Андрей Юрьевич

Игорь Ким аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 4 недели назад
Публикации: 4672

Андрей Юрьевич wrote:

Игорь Ким wrote:

Андрей Юрьевич wrote:

Игорь Ким wrote:

Я за мульмодальность: и то, и другое, и третье. И все, в интересах больного.

Ни чего не имею против, я просто высказал свою точку зрения,наши функциональные возможности и наш коллективный подход.

Войти Зарегистрироваться