Спасибо администратору от сообщества и пациентов

khabliev аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 02.01.2018 - 20:12
Публикации: 34

Евгений Петрович, приветствую!
Случайно наткнулся на Ваш сайт, провёл на нём несколько часов, был приятно удивлён: как я понимаю, сайт написан Вами с нуля на Drupal, да ещё и размещен не просто на доменном хостинге, а путем аренды сервера в дата-центре. Неужели никто из IT-шников не помогал?
Врач и web-разработчик в одном лице - это круто.
Спасибо, Вы Молодец!

Евгений Магонов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 недели 6 дней назад
Зарегистрирован: 07.03.2008 - 15:28
Публикации: 1265

Уважаемый Роман Александрович,

Спасибо за теплые слова!

Сайт, безусловно, не написан "с нуля", а как Вы и сказали, создан на базе Drupal. К помощи специалистов, безусловно обращались, но на более позднем этапе для некоторых особо сложных задач. А в остальном все - своими силами.

Что касается хостинга, то был период, когда сайт работал на собственных серверах, размещенных в дата-центре, но потом я "наелся" их поддержкой - все-таки, железо иногда ломается. Сервера продал и в том же дата-центре арендовал сервер, подходящий под немалые запросы Drupal. Оказалось проще, надежнее и эффективнее. Вот так сейчас и работаем.

Добрый админ

khabliev аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 8 месяцев назад
Зарегистрирован: 02.01.2018 - 20:12
Публикации: 34

Университет имени Сеченова уже в будущем году начнет готовить специалистов новых профессий: сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог.
...
— Технологии в медицине развиваются гораздо быстрее, чем в образовании и других сферах. Мы должны успеть подготовить врача, отвечающего вызову времени. Он должен уметь работать с телемедициной и информационно-коммуникационными сетями. Отсюда и профессия сетевого врача, — пояснил ректор Первого меда.

С начала 2018 года в России вступает в силу закон о телемедицине. Он предусматривает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Она будет использоваться для дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента и оказания медпомощи путем удаленных консультаций. В связи с предстоящим внедрением этих технологий возникает потребность в специалистах еще одной новой профессии — IT-медик.

Как рассказал руководитель подготовки IT-медиков и сетевых врачей Первого МГМУ Филипп Копылов, за рубежом сейчас очень ценятся специалисты с двумя образованиями — медицинским и инженерным. Появление подобных специальностей в Сеченовском университете — шаг навстречу мировым тенденциям.

— Такие специалисты очень востребованы. Мы предполагаем, что сетевой врач будет работать в телемедицинских кабинетах, и это должен быть специалист с базовым медицинским образованием. IT-медик — это инженер, который получил медицинские знания, — пояснил Филипп Копылов.

...

Источник: http://umedp.ru/news/v_rossii_poyavyatsya_novye_meditsinskie_spetsialnosti.html

Войти Зарегистрироваться