Что делать?

lara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 11 месяцев назад
Публикации: 636

Всем здравствуйте! Поставили нам дигитайзер.  Рабочая станция  врача, принтер, пленка отсутствуют и когда будут, (и будут ли),  неизвестно. Какая-то недопоставка во многие медучреждения. Как работать врачу, есть ли варианты, может кто-то был в такой ситуации? Только рентгенография. 

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 2 недели назад
Публикации: 11813

А проблема-то в чём? Клиницисты требуют теперь плёнку в руках повертеть? Пусть идут... к начальству. А есть ещё диски, интернет, флешки и бумажные копии. Вам, врачу работать можно.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Что касаетя специализированного места врача(врачебный АРМ), то это не знаю. У меня вот есть, а просматривать люблю на лаборантском мониторе, глаза привыкли. У многих аппаратов врачебного АРМа вообще не предусмотрено конструктивно.

lara аватар
Не на сайте

У лаборанта своя пультовая, где стоит капсула и ее рабочее место,  монитор, экран небольшой, программа оператора не позволяет проводить измерения, расчерчивания.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Если так, то можно простой компьютер собрать в сеть со станцией и просматривать "радиантом" или подобной программой. Я такое делал и оно работало. Лучше, чтоб делали компьютерные люди, я в своё время сам провода обжимал. Работало приемлимо. Капсула, так понимаю есть Агфа или Фуджи? Инструмент должен бы в ней быть. Такого типа дигитайзеры делаются для работы в одиночку. Это не есть недопоставка.

lara аватар
Не на сайте

Сергей, спасибо. Программист пробует все это сделать. А архив есть в радианте?

Капсула, да, Фуджи.

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте

Не могу точно сказать. Как настроят. Мне удалось только вручную отправлять файлы со станции на компьютер. Но я и не программист. Архив получился по алфавиту или по дате. А можно было бы доступ на станцию сделать. Моих мозгов мало. С фуджи не работал, могут быть и иные прблемы на ней, наверное. Собирал подобное для Спектрапа и Айсиар (американский дигитайзер). Станция, она ведь должна уметь отправить на врачебный АРМ. В идеале бы использовать это свойство автоматически.

Войти Зарегистрироваться