Сомнения В.Л. Катенева по онко значимы, пусть и не центральный. Мне видится просто опухоль плевры с эксудацией, отсюда и клиника вписывается. Уж какая опухоль - не знаю.
Пневмогидроторакс уже был до плевр. пункции. Дренирование. Трахея, главные бронхи с обеих сторон, в\долевой и промежуточный справа не изменены( на сколько позволяет оценить прямая рентгенограмма)
пунктат: по клетоному сост. транссудат. цв: желт. проз: мутн. реакци ривальда отриц. белок: 18,9г/л. ЛДГ 1468. ЛДГвыпот/ЛДГ сыворотка: 3,52. Белок вып/ белок сывор: 0,4. холест 0,68. Лейк: 5-10. Эритр 15-40. Эндот кл 4-4.
С каким диагнозом пациент находится в ЛПУ?
Сомнения В.Л. Катенева по онко значимы, пусть и не центральный. Мне видится просто опухоль плевры с эксудацией, отсюда и клиника вписывается. Уж какая опухоль - не знаю.
Пневмогидроторакс уже был до плевр. пункции. Дренирование. Трахея, главные бронхи с обеих сторон, в\долевой и промежуточный справа не изменены( на сколько позволяет оценить прямая рентгенограмма)
???
Диагноз: основной: J 90 Выпотной плеврит, неясной этиологии. I25.1 ХИБС. Атерокардиосклероз. I42.6 Алкогольная кардиомиопатия. Осложнение: I 50 Хроническая сердечно легочная недостаточность III ФК IV.. ДВС синдром. СПОН. Сопутствующий: G31.2 - дегенерация ЦНС, вызванная алкоголем. F 02.8 органическая деменция смешанного генеза. К70.0 - алкогольная жировая дистрофия печени G62.1 - алкогольная полинейропатия.
Из ЭТТ при санации выходит пенистая алая кровь, со сгустками и с кусочками деструкции? (плотная эластичная биомасса) незнаю как называется.
Лежит, по всей видимости,в терапии? Вопрос по дренированию плевральной полости не стоит?
в терапии лежал...
Всем спасибо за консультацию!)