Защита от радиации в жилом доме

glip аватар
Не на сайте
Был на сайте: 7 лет 1 месяц назад
Публикации: 5

добрый день, помогите победить паранойю. Собираемся покупать квартиру, оооочень нравится дом, кроме одного- в одном из подъездов стоматология, естественно, с рентгеном. Рассчитывать на то, что у них все по правилам сделано, я бы не стала, так же как и на проверку СЭС, кто его знает, как там было раньше, а радиация накапливается (как мне кажется, я тот еще ядерщик) Что можно сделать непосредственно в квартире, дабы избежать радиации (у нас маленький ребенок, не хотелось бы у нее сверхспособности таким образом развить)? Не свинцом же изнутри обложиться? Он тоже не особо полезен

stardust аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 3 дня назад
Публикации: 48

Размещать дентальные рентгены в жилых зданиях в РФ можно. Не переживайте дентальные рентгены даже деревянную дверь не пробьют в упор.

stovbav аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 6 месяцев назад
Публикации: 7066

Какая "радиация накапливается" ?

О чем Вы говорите?

Забудьте.

glip аватар
Не на сайте

stardust wrote:

Размещать дентальные рентгены в жилых зданиях в РФ можно. Не переживайте дентальные рентгены даже деревянную дверь не пробьют в упор.

Да вот хорошо бы, если так. Но у меня у подружки мама работает в поликлинике. Как-то ради смеха решили замерить уровень излучения в кабинете над стоматологическим рентгеном. Нормы в несколько раз превышены были. И не только непосредственно на этаж выше, но и на третьем и четвертом. А потом просто поликлиника закончилась

stovbav аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 6 месяцев назад
Публикации: 7066

Бред.

lara аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 года 12 месяцев назад
Публикации: 636

glip wrote:

Как-то ради смеха решили замерить уровень излучения в кабинете над стоматологическим рентгеном. Нормы в несколько раз превышены были. И не только непосредственно на этаж выше, но и на третьем и четвертом. А потом просто поликлиника закончилась

Вы измерили  просто радиационный фон помещений. А доза РЕНТГЕНОВСКОГО излучения измеряется при включении аппарата, в стоматологии это доли секунды , которые вы не могли зафиксировать при своем измерении. Вы путаете естественную радиоактивность и генерирующее (рентгеновское) излучение.

glip аватар
Не на сайте

гм, а откуда может взяться повышенная радиация посреди экологически благополучного района Москвы? Причем уровень радиации уменьшался по мере удаления от кабинета с рентгеном?

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 дня 6 часов назад
Публикации: 18023

glip wrote:

гм, а откуда может взяться повышенная радиация посреди экологически благополучного района Москвы? Причем уровень радиации уменьшался по мере удаления от кабинета с рентгеном?

Что ж, не удалось победить нам (рентгенологам) паранойю. Тогда уж лучше к профильным специалистам. Или к риэлторам.

Андрей Юрьевич

Сергей Кузьминов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 3 недели назад
Публикации: 11813

glip wrote:

Там это... Ружейный плутоний под домом...Демаскирован объект, ай-ай.

Mine аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 4 месяцев назад
Публикации: 245

glip wrote:

Как-то ради смеха решили замерить уровень излучения в кабинете над стоматологическим рентгеном.

Чем замеряли?

glip аватар
Не на сайте

не, знаю, но могу спросить