Очень нужна помощь !!!!Помогите расшифровать результат Кт легких!!!

Марина_ К аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 7 месяцев назад
Публикации: 1

Добрый день,

Мне 42 года. Операций и страшных белезней никогда не было. Обратилась в поликлинику с сильным сердцебеением. Врач в в числе прчего отправил на флюрографию. Выявили подозрение на образование в нижней доли правого легкого. Послали на КТ. Заключение: объемное образования в s 6 и  s10 нижней доли правого легкого. не исключается их повторный генез. рекомендована консультация онколога. Описание  : свободной жидкости в плевральной полости не обнаружено . в s6s10 нижней доли правого легкого определяется множественные мягкотканные рядом расположенные (в виде четок) образования сечением от 7до 27 мм. контуры четкие и ровные . общий размер 38*25*74 мм. в прилежащей легочной ткани определяется утолщение междольковых перегородок. также очаг сечение 6 мм в s 8 нижней доли правого легкого. также несколько мелких (1-2 мм) очагов. сосудистый рисунок не изменен . трахея и крупные бронхи свободны ,ход обычный . стенки не изменены. диафрагма расположена обычно. структуры средостечения дифференцируются. основные внутригрудные узлы не изменены. сердце не увеличено. лимфотические узлы обычной формы и размеров. костные структуры без очаговых и деструктивных изменний.

Терапевт, записала к онкологу только через неделю. от себя сказала, что нужно обследовать все женские органы, поскольку в легком могут быть метостазы.  До этого сдала биохтмии и на гормоны щитовидной железы. Сегодня была у эндокринолога. Все анализы отличные. Увидев описание кт ,повторила слова терапевта.

Я в шоке. Есть вероятность,что придя на прием к онкологу еще месяц куда то будут посылать на обследования.

Мои вопросы: разве можент рак быть безссиптомным? . У меня нет температуры, кровохаркивания, потери веса. Прекрасный аппетит. Нет кашля 

Есть ли смысл , дожидаясь  приема онколога сделать пэт кт? 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 часа 27 минут назад
Публикации: 17842

Обсуждать чужие описания смысла нет. 

Для консультации КТ и МРТ скопируйте и заархивируйте исследование с DVD-диска, разместите его на любом файлообменнике и дайте на него ссылку в своей публикации.

Андрей Юрьевич