Добрый день. Врачи поставили диф диагноз между пневмонией и туберкулезом. Пульмонолог назначила лечение: таваник 0.5-10 дней+ аскорил 14 дней. Через три недели после лечения сделать вновь КТ. Я так была расстроена и растеряна, что не уточнила почему именно через три недели. Подскажите, с чем это может быть связано? С тем,что кт нельзя делать дважды в месяц или с тем,что после лекарств еще три недели может идти процесс восстановления?
Кт прилагаю
Вообще, на мой взгляд, лучше через 30 - 40 дней, но наши больные и врачи разве вытерпят.
Андрей Юрьевич
Лучше 1 раз увидеть...
Что за КТ-призРаки, тем более на КТ !?
Не вполне понял, вы оспариваете (вам не нравится) термин "КТ-признаки"?
Андрей Юрьевич
Не вычеркиваю такую формулировку совсем, но постоянно ее использовать и писать так в каждом пункте заключения, считаю, неудачно и нежелательно. По сути это КТ-симптомы, симптомам место в описательной части. Заключение не Ds, еще раз об этом напоминать т.о. ("КТ-признаки") излишне.
Школы разные, а нам, на ТУ в Склифе, делалася упор именно на обязательное "КТ-признаки" в протоколе. И в рентгеновских заключениях теперь пишу "Рентген-признаки ...", а в протоколах УЗИ читаю "УЗИ-признаки ...".
Андрей Юрьевич