Прошу помощи в подтверждении или уточнении диагноза образования гипофиза по мрт и кт

evgesha_ts@mail.ru аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 1 месяц назад
Публикации: 7

Добрый вечер) Помогите пожалуйста разобраться с гипофизом. Ситуация такая - много лет не получается забеременнеть. По рекомендации первого наблюдавшего меня гинеколога (т.к. у меня косоглазие, она предположила, что проблема может быть в голове), я делала МРТ в 2013, 2016гг., а потом уже была переведена в центр репродукции и планирования семьи к другому гинекологу - репродуктологу, который для выбора программы гармональной стимуляции направил меня с моим МРТ к неврологу, дабы - он дал заключение, что противопоказании к гармонам с моим гипофизом я не имею. Однако неврологи не смогли это подтвердить, объясняя это тем, что не имеют достаточных знаний для такого решения и отправили меня к нейрохирургу. По его рекомендации я сделала новое МРТ в 2018 с контрастом и КТ, и некоторые гармоны сдала. затем посетила его - поставил диагноз: макроаденома гипофиза, никакой динмики нет, роста и изменений нет, все одинаково в 2013,2016 и 2018гг., гармональные стимуляции, и самое главное сам процесс вынашивания беременности может спровоцировать рост аденомы и её озлокачествление. Я сходила на прием еще к одному нейрохирурга нашего города (Брянск) - его диагноз : я такого никогда не видел в своей жизни), но это однозначно не аденома (в т.ч. потому, что не накапливает контраст), скорее гимангиома. Вопрос в том что же это такое и стоит ли пытаться беременнеть?. Также я хотела загрузить изображения с дисков, но пока не получается это сделать - выдает ошибку - файлы типа такого-тоне подходят. Чуть ниже прикрепилп скрин содержимого дисков, если сможете подскажите как его перенести сюда

ВложениеРазмер
Файл skrin_disk_mrt2013.docx206.69 КБ
Не на сайте

Уважаемые специалисты, добрый вечер) Прошу пожалуйста уделите немного времени моей проблеме в постановке диагноза

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 часа 55 минут назад
Публикации: 17885

Ну, это ж не консультативная поликлиника, где гарантированно имеются специалисты, не все из нас владеют МРТ,

Андрей Юрьевич

Не на сайте

Добрый вечер) К сожалению в нашей консультативной поликлиннике мне не смогли дать ответ, случайно наткнулась на этот сайт с надеждой что здесь смогут помочь...( Очень буду признательна, если здесь есть специалисты по моему вопросу - за Ваше мнение по данной проблеме.

ivb аватар
ivb
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад
Публикации: 1067

Скопируйте директорию Images себе на компьютер.
Потом заархивируйте ее и положите на Яндекс-диск.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

ivb wrote:

Скопируйте директорию Images себе на компьютер.

Ни хренашечки, это "Архимед", надо копировать (и архивировать ) весь СД/Директорию/Папку.

Андрей Юрьевич

Не на сайте

Спасибо большое, что откликнулись)

https://yadi.sk/d/-gR126JPwWndkw - это папка изображеия мрт2013

https://yadi.sk/d/gXwrqTPGoKa4Ow - это весь диск мрт2013

https://yadi.sk/d/G4nywtj8suf0kA - это весь диск мрт 2016

https://yadi.sk/d/nD7NF3eauZzNNQ - весь диск мрт2018

https://yadi.sk/d/0ErOV2yzoDHoYw - весь диск кт носовых пазух 2018

Не на сайте

Здравствуйте форумчане), может все-таки есть на форуме специалисты, которые моут сделать по мрт, кт и гармонам, предположение что за образование гипофиза? Заранее спасибо всем откликунувшимся) Хорошего дня)

Не на сайте

Здравствуйте уважаемые специалисты и форумчане) ну скажите - ни появилась ни у кого мнения по поводу моего гипофиза?

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

Здравствуйте уважаемые специалисты и форумчане) ну скажите - ни появилась ни у кого мнения по поводу моего гипофиза?

В МРТ не разбираюсь, но по КТ размеры турецкого седла либо увеличены, либо на верхней границе нормы.

Андрей Юрьевич

ivb аватар
ivb
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 4 дня назад
Публикации: 1067

В МРТ так же не разбираюсь.
На КТ - симптом "пустого турецкого седла", включая провисание хиазмы.

В дне турецкого седла - дефект, 6мм, с четкими и ровными границами.
Если Вам делали операцию, почему не указываете (?!), если не делали - врожденный, который и привел к смещению структур.
Остальное - к спецам по МРТ и клиницистам.