Есть ли перелом. И какой кости, в каком месте?

elena459 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 лет 3 недели назад
Публикации: 4

Здравствуйте, вопрос – посмотрите пожалуйста по снимку – есть ли перелом. И какой кости, в каком месте?

Мне 51 год, вес 72 кг. Приблизительно 5 лет назад был перелом лучевой кости со смещением (правая рука).

09.10. 2018г. споткнулась и упала, падение на правую руку, на раскрытую ладонь. Небольшой отек запястья, боль терпимая, сжать ладонь не могу – больно. Сильнее отек и болит там где выступает на запястье анатомическая косточка – бугорок, которая напротив мизинца. На ночь забинтовала руку эластичным бинтом.

На следующий день была небольшая боль и отёк. Сделала снимок в травмпункте, врач сказал что есть перелом и нужно гипс, а какой кости – не сказал. Показал пальцем в районе между 1-ым (большим) и 2-ым пальцем и чуть выше к запястью. А на ваш взгляд – есть ли перелом?

15.10.2018г. была в травмпункте, на мой вопрос - перелом какой кости? врач в травмпункте сказал что лучевой. На первичном приёме был другой врач и он мне не озвучил перелом какой кости, а просто показал пальцем место - как я сейчас понимаю где-то в районе ладьевидной кости и сказал что перелом.

??? Лучевая, я так понимаю, находится выше. Как так? Лучевая тоже сломана? Помогите разобраться в диагнозе.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 8 часов 22 минуты назад
Публикации: 17833

".... врач в травмпункте сказал что лучевой" - врачи обычно не только говорят, они еще и медицинские документы (справки) дают, в которых ПИШУТ.

"... А на ваш взгляд – есть ли перелом?" - И теперь мы все ждем, когда вы нажмете волшебную кнопку "Вставить".

Андрей Юрьевич

elena459 аватар
Не на сайте

elena459 аватар
Не на сайте

Никаких справок на руки не дали, вот так у нас в провинции делают.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

elena459 wrote:

Никаких справок на руки не дали, вот так у нас в провинции делают.

Что-то не верится. Имеете полное право обратиться к заведующему и выдадут.

Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте

На мой взгляд, р-признаков костно-травматических повреждений не выявлено.

Андрей Юрьевич

Клаус аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 2 дня назад
Публикации: 678

Без видимой костно-травматической патологии. А раз Вас загипсовали, то ещё быстрее заживёт )

elena459 аватар
Не на сайте

Здравствуйте. Уважаемые специалисты, спасибо вам за консультацию.