🙏 Здравствуйте уважаемое сообщество, пожалуйста, посмотрите рентгенограммы Огк и Пазух.
По снимкам написали все в норме. Но у женщины покашливание, кружится голова, забит нос. Думает что у нее пневмония и гайморит. Наш рентгенолог проводивший исследование всего этого не видит. Из анализов, все в норме - кроме повышенного значения ТТГ щитовидной железы. Температуры нет.
Помогите пожалуйста, кто разбирается в снимках. Спасибо большое заранее!💬
Вложение | Размер |
---|---|
img-18c1b9f802bcb61c07e1017dbb4e35f9-v.jpg | 109.69 КБ |
img-6afb0164ee5036364ed4fb4c4606726e-v.jpg | 79.78 КБ |
img-2c2c1b969869b40f438bb9dfb68a5bb0-v.jpg | 91.52 КБ |
Качество представленных изображений оставляет желать лучшего. Грубых патологических изменений не нахожу. Думаю, рентгенолог, описавший снимки, прав.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
[quote=NIL]
Качество представленных изображений оставляет желать лучшего. Грубых патологических изменений не нахожу. Думаю, рентгенолог, описавший снимки, прав.
[/quote
+1
В легких без патологии. А вот в пазухах- затемнение в нижнем отделе левой верхнечелюстной пазухи с уровнем (гайморит?), точно оценить мешает наслоение костных структур. Проконсультируйтесь у ЛОРа
Не нам судить…
По-моему там пирамиды наложились на верхнечелюстных пазухи
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Вот примерно так вижу
Не нам судить…
Лучше переснять тогда
Качество снимков - жуткое, но, по мне - в левой верхнечелюстной - около 1мл жидкости.
И с контуром верушки пирамиды тень не совпадает.
Дайте исходный файл, а не фотографии с мятой бумаги...
+1
А мне кажется, там сильно кривая укладка - недостаточно запровинута, набок наклонена голова, потому и кажется...