Киста Бейкера и онкология

maraby аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 3 часа назад
Зарегистрирован: 07.01.2019 - 23:27
Публикации: 1

Всем доброго времени суток! Уважаемые врачи, у моей мамы метостазы в костях в местах и коленного сустава тоже. И еще киста Бейкера. Сейчас она не может ходить! Больно! Колено распухшее, до конца несгибается и не разгибается, под коленом чуть в стороне будто камень выпирает. Говорит, ощущение как будто бы ведро с водой на ногу повесили - тяжелая. А еще невыносимо болит, постоянно на обезваливпющих, и днем и ночью. Онкологи говорят, что из-за метастаз. Про кисту, конечно же, не думают. Но может быть такое, что боль в колене и с ней тоже может быть связана? Недавно расчесала ногу прямо до крови, говорит чешется. Бывает, что и вся нога опухает. 

Какую диагностику лучше сделать (кт или мрт) , чтобы посмотреть размеры этой кисты, она ведь тоже опасна, и вообще что делается в коленном суставе. При первом сканировании кости онкологи написали нам, что в суставе ганартроз. А ганартроз там был или это уже были метастазы сейчас не разберешь. И к какому врачу обращаться с результами. Просто хочется хоть как-то облегчить мамино состояние. 

Спасибо, если кто-то ответит!...

 

 

 

 

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 18 часов 34 минуты назад
Зарегистрирован: 16.11.2008 - 22:16
Публикации: 12269

Если есть киста Бейкера, то гонартроз есть, обращаться к ортопеду. Невыносимые боли могут быть от метастазов, опухать ноги плюс зуд - может от нарушения венозного кровоснабжения (это к хирургам).

"Какую диагностику лучше сделать (кт или мрт) " - КТ лучше, во-первых, быстрее, во-вторых, оба коленных сустава можно исследовать, если недоступно, можно и обычный рентген, кисту Бейкера не увидеть, но объем метастатического поражения - вполне.

Андрей Юрьевич