Помогите пожалуйста расшифровать снимки. Есть ли паталогия? В январе была перенесена левостороння пневмония в нижней доле. Остались определенные жалобы со стороны дыхания.
ничего серъезного нет. аденомка в правом надпочечнике , но это тоже не страшно
Спасибо за консультацию. А к какому специалисту по поводу аденомы обращаться? Или это пока не требует внимая и врач с пометкой "наблюдайте" отправит домой? И еще вопрос. В моем заключении описаны только легкие и сердце, как получить заключение по поводу аденомы надпочечника, обратиться за заключением по снимкам, но только попросить описать брюшную полость? Извините, если задаю глупые вопросы.
Пересмотрел ваше исследование, размеры аденомы маловаты для узи конечно, но то, что она есть-можете не сомневаться. Сходите к эндокринологу/онкологу, пусть разбираются.
Пересмотрел ваше исследование, размеры аденомы маловаты для узи конечно, но то, что она есть-можете не сомневаться. Сходите к эндокринологу/онкологу, пусть разбираются.
Благодарю. Теперь буду знать и иметь ввиду.
Скажите, а с чем идти к специалисту, если в заключении этого не указано? Вряд ли эндокринолог будет смотреть снимки, врач полагается на заключение.
Скажите, а с чем идти к специалисту, если в заключении этого не указано? Вряд ли эндокринолог будет смотреть снимки, врач полагается на заключение.
попробуйте подойти к рентгенологу и вежливо попросить отразить в протоколе/ заключении для последующей консультации. Я бы не отказал. Ещё раз напоминаю, что он, в принципе, не обязан этого делать.
попробуйте подойти к рентгенологу и вежливо попросить отразить в протоколе/ заключении для последующей консультации. Я бы не отказал. Ещё раз напоминаю, что он, в принципе, не обязан этого делать.
Нужен диск с кт-исследованием. Загружаете на облочное хранилище и даете здесь ссылку.
Благодарю за подсказку. Вот: https://yadi.sk/d/E1tjqwcZ0Plhnw
Спасибо за консультацию. А к какому специалисту по поводу аденомы обращаться? Или это пока не требует внимая и врач с пометкой "наблюдайте" отправит домой?
И еще вопрос. В моем заключении описаны только легкие и сердце, как получить заключение по поводу аденомы надпочечника, обратиться за заключением по снимкам, но только попросить описать брюшную полость? Извините, если задаю глупые вопросы.
Врач в праве не отражать в заключении и протоколе охваченную брюшную полость, да и не убралось образовние полностью. УЗИ в помощь.
[/quote]
да и не убралось образовние полностью.
[/quote]
Вы о надпочечнике или легких? Просто о адненоме надпочечника я не знала.
[/quote] УЗИ в помощь.[/quote]
Узи органов брюшной полости проходила совсем недавно. Ничего не обнаружили.
Еще раз спасибо за помощь!
Попробую. Спасибо!