Здравствуйте, уважаемые доктора. Я мужчина, 29 лет.
Во второй половине января делал КТ средостения (повторное по просьбе онколога, уже с контрастом, первичное делал в конце ноября без контрастирования). Делал в связи с болевыми ощущениями за грудиной справа (субъективно - давит на пищевод справа сзади, все чаще болезненное глотание с отдаванием в спину). Само ощущение комка в горле, мешающее глотать впервые появилось в январе 2016, регулярно делал фгс, но пищевод без изменений (только в 18ом году в июне нашли несколько мелких пептических эрозий в области изолинии до 2мм, в январе 19го слизистая бледно розовая, пищевод проходим).
К КТ прикладываю описание, по которому рентгенолог не нашел ничего криминального, несколько раз переспрашивал его насчет лимфоузлов, стенок пищевода и тимуса. Онколог в местной клинике по КТ ничего плохого мне не сказал и я ушел домой.
https://yadi.sk/d/HthuwdLuey5NQg
С января боль в грудной клетке усилилась, также усилилась боль в спине справа в районе позвоночника, иногда болит правая лопатка и подмышка. В апреле частый субфебрилитет до 36.9-37.1 градусов со слабостью. Также начали дергаться немного мышцы в сгибах суставов на руках и ногах, апатия, нервозность.
Главный вопрос конечно - есть ли на моем КТ признаки новообразований, вдруг пропустили или оценили неправильно? Беспокоюсь особенно насчет пищевода и липоматоза(?).
На днях обратился к другому онкологу, она посоветовала сделать КТ в другом месте в динамике на более совершенном аппарате (будет уже 4-ым по счету кт за полгода, делал кт брюшной полости вместе с колоноскопией еще в феврале).
Заранее спасибо!
Пересильте свою психопатическую акцентуацию, отстаньте от онкологов и перестаньте делать ненужные исследования.
Пойдите к неврологу, вылечите свой шейный плексит и займитесь жировым гепатозом и пиелоэктазией левой почки.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
Спасибо за ответ!
Онколог из диспансера насторожилась, ее не удовлетворило описание КТ от января 2019 в сочетании с моим ухудшевшимся состоянием, потому и рекомендовала дополнительную КТ с контрастированием не в частной клинике, где я делал до того, а в диспансере и посмотреть динамику.
Насчет левой почки - была проведена в детстве, в 1995ом году операция пластики мочеточника (если не запамятовал) по поводу гидронефроза.
В данном случае правильнее писать анколох.
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!
Спасибо, подслизистых и расположенных снаружи от пищевода образований тоже не видно (из тех что могут быть видны на кт)?
Беспокоят боли отдающие в спину при глотании все таки.
КТ не самый лучший метод диагностики образований пищевода, могут быть видны, могут быть не видны.
Андрей Юрьевич