Дифференциация мтс, туберкулеза, хронического воспаления

1 сообщение / 0 новое
Kleopatra 1 аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 10 месяцев назад
Публикации: 4

КТ в динамике 2016, 2018, 2019

Моя проблема

Добрый день! Меня интересует консультация врача фтизиатра - рентгенолога. Все-таки рентгенологи тоже могут иметь узкую специализацию. Дело в том, что рентгенолог-фтизиатр видит подозрительные очаги. Врач-рентгенолог-онколог видит свою проблему, тоже очаги типа мтс. Я лично склоняюсь к сочетанию. Легкие меня беспокоят минимум 15 - максимум 25 лет. 24 дня в месяц принимаю антибиотики, временно облегчают состояние. На фоне ХТ нет явной положительной динамики, но есть якобы отрицательная - плюс-минус 2-3 мм. Первичная опухоль РМЖ. Не операбельна по причине мтс (писали по ПЭТ - фиброзы, потом назвали мтс). Размеры множественных очагов до 10 мм. В детстве была положительная Манту. Лично сама думаю, что диаскин-тест положительный. Острый озноб на его фоне, выраженное пятно появилось на следующий день после проверки(замедленная реакция?). Ознобы, потливость часто при ухудшении состояния - снимается антибиотиком временно. На фоне ХТ острая ночная потливость до безобразия. Пока не поддающаяся лечению инфекция в области лицевого черепа (30 операций, туберкулез предполагался, но никто не делал посев). Стрептомицин выдержала только 2 дня. Вкусовые потребности в пользу туберкулеза - патологически хочу сала, соленного, быстро наступает истощение. Постоянно лет 15 принимаю вит. группы В. Питаюсь хорошо. Давно лет 15 все ищу фтизиатра. В 2001 г. самостоятельно принимала рифампицин - помогал временно. Его первый курс назначали по контакту. Мама наблюдалась в туберкулезном диспансере. Хотя тоже ставили поначалу рак легких. Прожила 15 лет после диагноза, скорее всего саркоидоз. На фоне ХТ дают еще дексаметозон, преднизолон. Думаю, что они могут усугублять инфекцию, поэтому на протяжении лечения 6 мес. слабо отрицательная динамика? Не хочется больше делать ХТ. Хотелось бы полечить туберкулез, выраженных бронхитов не было, кашля, мокроты нет(есть врожденная некая "патия")v  

Снимок 1

Снимок 2