есть ли гайморит?

1 сообщение / 0 новое
gerakaterina аватар
Не на сайте
Был на сайте: 3 месяцев 5 дней назад
Зарегистрирован: 15.01.2019 - 20:09
Публикации: 10

Здравствуйте. Месяц назад дочь переболела гайморитом,неделю лежала в стационаре,делали капельницы ,уколы антибиотиков и капали капли в нос. Температура была 37 и выше все это время.Неделю было все хорошо,сейчас левая сторона опять плохо дышит,головные боли в лобной части есть,но температуры больше нет. Хотела положить ее опять на осмотр в стационар,выписали направление,но заведующая посмотрела мрт и сказала что у вас нет ничего,головные боли это всд или переходный возраст и идите к неврологу,невролог говорит что головные боли от недолеченного гайморита. Спросила у заведующей почему тогда нос плохо дышит,сказала что это у вас вообще аллергия. Раньше у нас получается аллергии не было,а сейчас после гайморита появилась получается. Не посмотрите описания мрт. Снимки пока не могу загрузить. Что такое умеренная нгипоплазия пма? Врачи говорят что норма и нечего беспокоиться. Может  от этого болеть голова?

 

   МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ

АРТЕРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

    На мр-томограммах головного мозга, проведенных в ангиографическом режиме 3DI MC, внутренние сонные артерии имеют нормальный ход и диаметр, расположены симметрично. Сифоны сонных артерий с обеих сторон выражены отчётливо без признаков компрессии.

     Средние мозговые артерии отходят от внутренних сонных артерий с каждой стороны и образуют нормальные инсулярные петли. Передние мозговые артерии расположены обычно, умеренно асимметричны D<S.

      Передняя и задние соединительные артерии визуализируются. Велизиев круг замкнут. Кровоток в каротидном сосудистом бассейне сохранен.

      Интракраниальные отделы позвоночных артерий симметричны. Базиллярная артерия обычно расположена без признаков сужений.

       Заключение: Гемодинамически значимых изменений, патологически извитых и аномально развитых интракраниальных артерий не выявлено. Умеренная гипоплазия правой ПМА.

 

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

     Исследование выполнено в  режимах Т1-, Т2-ви, Т2 FLAIR и ДВИ  в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях.

      В белом веществе головного мозга, в базальных ядрах, мозолистом теле и мозжечке не определяется изменений мр-сигнала. Кора и белое вещество развиты правильно. Срединные структуры головного мозга обычно расположены.

     Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки мозга асимметричны (S>D) – вариант развития.

 Хиазмально–селлярная область, стволовые структуры, кранио-вертебральный  переход - без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.

      Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены.

Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны. Зрительные нервы симметричны. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений.

       Пневматизация пазух носа не нарушена. Слабо утолщена слизистая левой гайморовой пазухи гиперинтенсивного МР-сигнала в Т2-ви.

       Суставная щель между боковыми массами позвонка С1 и зубом С2 асимметрична S<D.

       Заключение: Патологических МР-изменений вещества головного мозга не выявлено. Более вероятен катаральный синусит левой гайморовой пазухи. Асимметрия в атланто-аксиальном суставе, вероятно, на фоне нестабильности.