Добрый день.
Проходил обследование от ВК на плоскостопие, в итоге в заключении написали:
Продольное плоскостопие обеих стоп, 3ст слева, 2ст справа
Правая нога:151 угол 20 высота
Левая нога: 153 угол 16 высота
Так же есть рентген снимки, которые были сделаны за неделю до этого:
Продольное плоскостопие 3 ст на обеих стопах
Правая нога:159 угол высота 17
Левая нога: 160 угол высота 17
Реально ли такое различие в результатах ? Единственное отличие в проведении рентгена было то, что на снимках, которые я делал сам, мне рентгенолог сказала чуть согнуть ногу в колене, а по направлению я стоял на прямой ноге. Неужто из-за этого такая разница в результатах? Или имеет место быть неправильная разметка ?
Вложение | Размер |
---|---|
rg.jpeg | 1.45 МБ |
"... на снимках, которые я делал сам, мне рентгенолог сказала чуть согнуть ногу в колене" - это НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ отличие. Если заплатили денег "доброму" рентгенологу, то зря, такие уловки в медицинских комиссиях давно "уже не катят"
Андрей Юрьевич
Деньги я никому не платил, изначально стоял на прямой ноге, но рентгенолог сказала слегка согнуть её.
Но мой вопрос стоял в другом, неужто из-за этого возможна такая разница в результатах ?
По снимкам можете сказать, правильно расчертили их?
Я бы начал с того, что угол 153-это 2 степень плоскостопия, высота свода не учитывается. Лёгкий подгиб допустим, если он действительно легкий. При сильно выпрямленной в коленном суставе ноге, голень отклоняется назад.
Про 153 и 2ю степень я знаю, но рентгенолог в заключении написал 3ст. Вот и интересуюсь, правильно ли проведена разметка стоп. Можете посмотреть их? Скан снимка прикрепил в 1-ом сообщении.
Я конечно дико извиняюсь за такой колхоз, но правильно ли я сам разметил снимки? (оперировал картинкой)
Правильно, молодец.
По каким признакам это определили?
Угол между стопой и голенью прямой, проекция - боковая. Очень интересно узнать, что же в ней не так.
Где неправильно?