Здравствуйте! 2 года назад был перелом в/3 прав. плечевой кости. Стояла пластина. Год назад пластина удалена. Недавно сделала КТ, на которой видно, что головка деформирована (хотя деформация была заметна и на простых снимках, но не очень хорошо).
За полгода до КТ, зимой, я делала МРТ. В описании сказано о частичном разрыве сухожилия надостной м-цы и повреждении сухожилий подостной, подлопаточной, малой круглой мышц. Они все прикрепляются к большому бугорку (есть также повреждение сухожилия длинной головки бицепса, которое проходит рядом с б. бугорком).
Дайте, пожалуйста, описание деформации. Особенно большого бугорка, т.к. мне кажется, что его нет. Непонятно, как держатся сухожилия и сколько ещё продержутся.
Чем это чревато дальше? Почему он уменьшился? Может быть, перелом был с отрывом бугорка или произошёл его лизис, пока стояла пластина? Ответьте, если возможно, хотя, наверное, этот вопрос надо задавать травматологу.
Вложение | Размер |
---|---|
a_surview_may_2019.jpg | 45.56 КБ |
oba_sustava_16.1.19_g._1.5_goda_posle_mos.jpg | 502.02 КБ |
chast_kt_05.19.jpg | 601.51 КБ |
2_kt_5.19_g.jpg | 443.9 КБ |
4_kt_5.19_g.jpg | 401.7 КБ |
1_kt_5.19_g.jpg | 293.02 КБ |
3_kt_5.19_g.jpg | 342 КБ |
Вот ничего не понял, Для консультации КТ скопируйте и заархивируйте исследование с DVD-диска, разместите его на любом файлообменнике и дайте на него ссылку в своей публикации.
Андрей Юрьевич
Мне очень нужен ответ, поэтому я постараюсь сделать то, что Вы сказали. Только быстро, наверное, не получится, т.к. дисковод, как назло, сломался, во-вторых, я ни разу не копировала с диска и ни разу ни пользовалась файлообменниками, поэтому надо ещё разобраться. И ещё такой вопрос. Копия будет не анонимной. В принципе, мне всё-равно, но, обычно, требуется удаление всех опознавательных вещей со снимков. Как с этим быть?
На этом диске (КТ за май с.г.) была программа просмотрщик. Я успела скопировать срезы в аксиальной плоскости. На них видно, что контуры правой и левой головок совершенно не совпадают, ни на одном срезе. Не могли бы Вы пока посмотреть эти срезы. Может быть, они будут более информативны насчёт деформации.
Елена
добавлю ещё описание МРТ, сделанной зимой этого года, где сказано о сухожилиях и др., и описание КТ (май с..г.), где сказано о деформации неопределённо, и как о незначительной, что не соответствует изображению. Поэтому я задала вопрос.
(добавила файл с частью изображений с МРТ, где видна полость, которая спустя полгода на КТ уже заполнена мозолью, иначе непонятно)
Елена