Здравствуйте мне 24 года. У меня появилась вот такая шишка на глотке не могу точно сказать когда. И вот уже 2 месяца постоянное ощущение комка в горле. А если ощупываю шею снаружи или нажимаю (не сильно) в яремную ямку, то прям ощущение удушья и рвотный рефлекс. Проблем с щитовидкой нет. На кт гортани ничего не выявили, Мрт шеи: мр-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальных протрузий С3-С5 дисков. Нарушение статики. физиологический шейный лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков. Но выпирает же в горле именно 1ый позвонок его почему-то рентгенолог не описал совсем? Может ли он давать ощущение кома ? Может есть смысл сделать рентген ШОП с функциональными пробами? Или рентген атланта с открытым ртом? Можно ли как-то удалить эту шишку она мешает мне жить тем что давит? Прилагаю фото глотки и мрт шейного отдела
Прошу обратить внимание на эту выпирающую часть (1-2 позвонок) , в 2014 году линия этой области абсолютно ровная, в 2019 выпирает
Выпирает кость в глотке (фото внутри)
Чт, 26/09/2019 - 14:57
Ваши фотки не информативны. Для консультации МРТ скопируйте и заархивируйте исследование с DVD-диска, разместите его на любом файлообменнике и дайте на него ссылку в своей публикации.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Рыбу не ели? маленькая рыбья косточка может внедриться в мягкие ткани , вокруг нее образуется рубцовая ткань и дать ту картинку, которая у вас.Что говорит ЛОР-врач при инструментальном осмотре этой шишки?Она может нагноиться.
Здравствуйте. Обнаружила у себя тоже самое. У Вас прошло?
Здравствуйте! Удалось найти причину?
У меня тоже самое, но смещено чуть вправо. На медфоруме сказали, что это кость - передняя часть Атланта и что возможно подвывих.
как предложили устранять?
Андрей Юрьевич
Отек небной занавески