Певмония или туберкулез? Помогите пожалуйста!!!

Елена НЯК аватар
Не на сайте
Был на сайте: 5 лет 2 месяцев назад
Публикации: 5

Здравствуйте! Я болею НЯК и пью азатиоприн по 2табл. в день. Прохожу флюрографию ежегодною И вот приболела немного. Первые несколько дней побаливало горло, но не сильно и с обеда поднималась температура максимум до 37.7.Потом подключился сухой кашель. Пошла к врачу. Отправили на ФЛГ. Врач написал пневмонию. но склонен был к туберкулезу. Испугалась, побежала на КТ. Там тоже склонились к пневмонии, но с контролем и при сохраняющейся картиной - к фтизиатору. Ну собственно как и врач, который мне ФЛГ делал. У меня голова лопнет, пока я от пневмонии лечиться буду. Помогите пожалуйста!!!

КТ https://yadi.sk/d/6ZDPqfM2AxdbtA

Елена НЯК аватар
Не на сайте

Забыла написать... Мне 38 лет, азатиоприн принимаю 1 год. 

Неужели всем некогда КТ посмотреть? Я понимаю, что это трудозатратно...

Миргалина аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 года 5 месяцев назад
Публикации: 2841

Лечите пока спокойно пневмонию. Волноваться не нужно. Когда сделаете КТ-контроль, то вновь выложите на сайт вместе с результатми дообследования. Тогда разговор будет более предметным. Надеюсь. что динамика окажется положительной.Но предупреждаю, что такие изменения на фоне Вашего основного заболевания рассасываются не за несколько дней, даже при лечении пенвмонии.

Оськин С.В. аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 3 недели назад
Публикации: 1703

Всем нужно работать,  а сайт посещаем в свое свободное время. Если Вам нужно быстро, существуют платные сайты второго мнения, где дают официальные заключения.

По случаю. Изменения характерны для пневмонии, на мой взгляд, туберкулёз маловероятен.

Елена НЯК аватар
Не на сайте

Извините! Спасибо большое за ответ. Просто как осень так болячка за болячкой. Боюсь уже октября каждого года. В прошлом году чуть кишечник полностью не удалили, в этом вот - с лёгкими беда! Вот и нервничаю... Извините ещё раз!

Елена НЯК аватар
Не на сайте

Подскажите... Первое ФЛГ делала 25.10.2019, где написан контроль через 7 дней. Стоит ли мне делать повторное ФЛГ 31.10.2019 - 01.11.2019? Возможно ли увидеть динамику по ФЛГ через 6 дней? Пневмонию лечу цефтриаксоном.

И чем грозит отсутствие положительной динамики?

Я так чувствую что если ее не будет меня начнут лечить от туберкулеза. А там очень тяжёлые препараты, от которых мой толстый кишечник может просто загнуться.

Оськин С.В. аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 год 3 недели назад
Публикации: 1703

Такие изменения можно и по ФЛГ оценивать. КТ, конечно, надежнее, но необязательно.

Елена НЯК аватар
Не на сайте

Спасибки огромнейшее!!!