Ребенку диагностировали прикорневую левостороннюю пневмонию

MarinaRus аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 15 часов назад
Зарегистрирован: 03.12.2019 - 12:32
Публикации: 1

Добрый день! Мой сын 7,5 лет длительно сухо кашляет (более 3х месяцев). 1 ноября был сделан рентген (на руках только распечатка на бумаге), где в описании было указано следующее: Легочный рисунок деформирован в прикорневых отделах. Легочные поля симметричны, без очаговых и инфильтративных изменений. Сердце обычной конфигурации. Куполы диафрагмы четкие, ровные, обычно расположены. Синусы свободны. Признаков пеевмонии не обнаружено. Было получено лечение Вильпрофеном в течение 5 дней. Были заметны небольшие улучшения, которые исчезли через пару дней после завершения приема препарата.

22.11. Снова был сделан рентген (сделан был у другого специалиста и даже в другом городе). Фото прилагаю. Результат:На снимке имеется субсегментарная пневмоническая инфильтрация в прикорневых отделах левого лёгкого, затяжного характера.

согласны ли вы с данным диагнозом?

Анализ крови в норме, слегка повышено СОЭ и все. Кроме кашля иные симптомы отсутсвуют (аппетит, активность обычные, отдышки нет). Это может навести на мысль об атипичной форме пневмонии, но тогда не сходится с результатом рентгена.

с момента постановки данного диагноза сын получает лечение цефаболом, кашель не проходит.

надеюсь что фото информативно.

Благодарю)

 


 

atexta аватар
Не на сайте
Был на сайте: 18 часов 48 минут назад
Зарегистрирован: 08.02.2014 - 18:41
Публикации: 4582

Норма. А лечить могут и от бронхита.

Не нам судить…

А. Горюнов аватар
Не на сайте
Был на сайте: 6 часов 53 минуты назад
Зарегистрирован: 07.10.2012 - 12:12
Публикации: 2320

Левый корень расширен; если это не за счет установки пациента, то необходимо дообследования, консультация фтизиатра для исключения бронхоаденита.

Анатолий Петрович

Демин А. аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 день 16 часов назад
Зарегистрирован: 16.09.2016 - 09:07
Публикации: 618

 

Согласен со снимком от 1 числа. На снимке втром поворот влево, никакой инфильтрации не видно, её там и быть не может. Рентгенологически корень - 99% тень легочной артерии, какая пневмоническая инфильтрация артерий? Осебятина. Лечили и пришли вдруг к пневмонии? ПРИКОРНЕВОЙ? :((((

Кашель - продукт исключительно бронхов и верхних путей. Там и проблема. Бронхи и их стенки не видны на рентгеновских снимках, перестаньте снимать невидимое. И обязательно ЛОР осмотр для фарингита.