... Но у детей диагностируют бронхиолиты, которых нет у взрослых...
Не вполне верное впечатление о бронхиолите (для него, кстати, лихорадка в первые дни заболевания нехарактерна). Пользуясь случаем, даю ссылку на лекцию
Острый бронхиолит у детей. Овсянников Дмитрий Юрьевич, д.м.н., профессор.
2:07 – Бронхиолит – заболевание первых 2 лет жизни (наиболее часто болеют дети 5-6 месячного возраста)
4:52 – Общие факторы риска
5:24 – Если у больных нарастает лихорадка, надо исключать бактериальную инфекцию, чаще мочевую, чем пневмонию.
6:50 – Шкала риска, в том числе отсутствие /наличие ателектазов.
7:59 – Примеры рентгенограмм бронхиолита
8:24 - Рентгенология бронхолита, изменения могут быть настолько разнообразными, что по международным рекомендациям РГ ОГК не входит в обязательный перечень обследования младенцев с бронхиолитами (но в нашей стране стандарты предусматривают эти исследования)
PS. Данный случай оценить не могу, изображение не увеличивается
Спасибо всем большое! у ребенка температура теперь держится в пределах 37,8, сильная слабость,спит постоянно, 20 мин просмотра мультиков и опять сок,страшно, приходил педиатр послушала,сказала хрипов нет, в инфекционку сказала не направит, в крови привышение СОЭ, остальное в норме, с чем связанно не понятно
Ребенок 3 года,температура 38-39,9 уже пять дней, педиатр отправила на снимки, услышала хрип,кашель влажный много мокроты
Признаки пневмонии справа.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Я бы норму написал. Но у детей диагностируют бронхиолиты, которых нет у взрослых, я в этом не силен. Но, не смотря на это,нвсе равно написал бы норму.
P.S. Смотрю по телефону.
Не вполне верное впечатление о бронхиолите (для него, кстати, лихорадка в первые дни заболевания нехарактерна). Пользуясь случаем, даю ссылку на лекцию
Острый бронхиолит у детей. Овсянников Дмитрий Юрьевич, д.м.н., профессор.
5 февр. 2015 г 15:32
https://youtu.be/X-9v4VxG0y8
2:07 – Бронхиолит – заболевание первых 2 лет жизни (наиболее часто болеют дети 5-6 месячного возраста)
4:52 – Общие факторы риска
5:24 – Если у больных нарастает лихорадка, надо исключать бактериальную инфекцию, чаще мочевую, чем пневмонию.
6:50 – Шкала риска, в том числе отсутствие /наличие ателектазов.
7:59 – Примеры рентгенограмм бронхиолита
8:24 - Рентгенология бронхолита, изменения могут быть настолько разнообразными, что по международным рекомендациям РГ ОГК не входит в обязательный перечень обследования младенцев с бронхиолитами (но в нашей стране стандарты предусматривают эти исследования)
PS. Данный случай оценить не могу, изображение не увеличивается
Андрей Юрьевич
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
+1, явной инфильтрации нет
Не нам судить…
Спасибо всем большое! у ребенка температура теперь держится в пределах 37,8, сильная слабость,спит постоянно, 20 мин просмотра мультиков и опять сок,страшно, приходил педиатр послушала,сказала хрипов нет, в инфекционку сказала не направит, в крови привышение СОЭ, остальное в норме, с чем связанно не понятно
Здравствуйте! подскажите пожалуйста а что за затемнение снизу и небольшой круглешок возле сердца с права?