Добрый день!
Недели 2-3 назад стал периодически болеть лучезапястный сустав на правой руке, со стороны локтевой кости. Там прям есть места, где больно нажимать. Рукой больно поворачивать, делать захваты и если тянуть средний и безымянный пальцы, то ощущается тоже боль с правой стороны. Но за эти 2-3 недели были периоды как "обострения", как и "ремиссии". Травм не было.
Травматолог отправил на рентген. Снимки в приложении. Если надо, то могу настроить яркость: там на сайте есть несколько вариантов.
Собственно, вопросы:
1. все ли хорошо? Не только в плане отсутствия/наличия травм, но и в целом - я просто давно очень принимаю ингаляционные гормоны, слышала, что есть небольшой риск остеопороза.
2. чисто из любопытства - тут видны зоны роста? Столько раз читала вопросы про эти зоны, аж самой стало интересно :D
Спасибо!
Должна еще дополнить, что была похожая "болевая" проблема с левой стопой. Боль была на подушечке около мизинца и безымянного пальца. Иногда был легкий отек. Написали тендовагинит.
Вкололи потом лекарство и все прошло.
Вдруг, что-то общее есть)
Зоны роста закрыты. Вижу подвывих локтевой кости к тылу. Укладка приличная. Травма была?
В стопе, если расчертить (у меня такой возможности нет), думаю, окажется поперечное плоскостопие.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Ура, я совсем выросла))
Травм не было. Но не исключаю, что во сне могла как-то повредить руку (уже было похожее с плечом)
Так. Я играю в кикер (настольный футбол), рабочая рука больше правая, делаю резкие движения ею. Возможно - это причина боли
Врач сказал носить ортез, но сомневается насчет подвывиха. Посмотрела в интернете, как выглядит нормальный рентген - действительно отличается от моего
Подвывих надо вправлять или от ортеза кость сама вернется в нужное положение?
Возможно и нет подвывиха. Я сомневаюсь. Бывает укладка играет злые шутки. Небольшой перекос и начинают всякие страсти мерещиться. Можно выполнить контроль в сравнении со здоровой рукой (при идентичности укладки).
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
У меня на правой руке костная шишечка, которая скраю - раздваивается, если кисть согнуть: https://sun9-70.userapi.com/c855236/v855236680/1fcb89/zPHKiZ1uTbE.jpg
На второй все кругленько =)
Но укладка вроде норм была. Завтра пойду к другому травматологу, может сделают рентген двух рук