Добрый день уважаемые специалисты! У меня очень очень важный вопрос, пожалуйста!!!
В декабре 2016 года после родов через 7 месяцев у меня случайно на УЗИ нашли образование. Сказали гемангиома. Рекомендовали МРТ с контрастом. МРТ подтвердило наличие образования, но сказали что это либо ФНГ либо аденома. Рекомендовали УЗИ контроль и сдачу онкомаркеров. Все сделала. Маркёры в норме. УЗИ делала ежемесячно в течении года. Образование не росло. Было 2,7 см. Потом перестала делать УЗИ, но онкомаркеры и по сей день сдаю ежемесячно - норма. Дней 10 назад появились тянущие распирающие боли в правом подреберье. Сразу вспомнила про своё образование и решила сдать все анализы и сделать УЗИ.
Анализы отличные, УЗИ ничего в печени не увидело. Переделала УЗИ ещё в двух местах - опять ничего. Сейчас сделала МРТ. И тоже ничего!!! Кроме мелких кист, которые не понятно откуда взялись.
Скажите пожалуйста, доктор:
1. По УЗИ у меня абсолютно нормальный размер печени, на всех трёх УЗИ. Плюс биохимия и маркёры в норме. А по МРТ печень гигантская! Я спросила об этом врача, который написал заключение по МРТ и он сказал что нормальная печень, не увеличена. А Вы как считаете?
2. Куда могло деться мое образование и могут ли кисты давать боли в правом подреберье???
Очень надеюсь на Ваш ответ!!!
С уважением, Алабугина Олеся
Образование в печени и ее размер по МРТ
Чт, 14/05/2020 - 16:40
Подскажите пожалуйста, как добавить фото?!
Разобралась
Нужно исследование МРТ с диска.
Добрый день! Удалось выложить диск. Посмотрите пожалуйста!
https://dropmefiles.com/6xJUK
Есть образование размерами около 1,5х1,2 см в S6 правой доли, думаю, ФНГ. Ни кисты, ни ФНГ давать боль не должны.
Огромное Вам спасибо и низкий поклон!