Добрый день!
Снова обращаюсь к вам за помощью...
Меня мучает кашель с декабря месяца 2019. Пролечили в больнице от бронхита. Назначали терапию поддерживающую, отхаркивающие средства. Однако на дворе июль месяц, а я до сих пор подкашливаю. Никакие лекарства не помогают.
Пошел к врачу, отправили меня на рентген, заключение рентгенолога у нас как обычно на след. день. На следующий день врача пока не будет, с сегодняшнего дня в больницу оснащают аппаратом КТ, идет монтаж оборудования ибо больница переведена в стаионар для Covid-ыx... Дали мне диск и сказали, можете пока обратиться куда-нибудь еще, либо ждите....
Посмотрите, пожалуйста, нет ли чего там плохого. Мне 33, не курил никогда.
Спасибо.
Нет файлов дайком.
Здравствуйте!
Спасибо за внимание, но вы наверное нажимаете open Dicioм со значком диска, а нужно нажать на иконку Folder (папка)
Сделал образ диска, посмотрите пожалуйста.
https://cloud.mail.ru/public/4JcX/523id2Wny
Диск не смотрела. Только по предствленному снимку. Легочной рисунок изменен, корни расширены. В первую очередь надо обследоваться на саркоидоз.
"Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам".©
Ну странно как то Вы про саркаидоз. Мне делали 2 КТ одно в декабре 19 года, другое в апреле 2020. И на них единственное что пишут, это небольшие фиброзные изменеия в базальных отделах. Кортикостеротды брызгаю...
Спасибо за ваше мнение.
предположил бы гиперволемию в малом круге, рек. эхокг
Андрей Юрьевич
Благодарю за ответ. Эхо сделаю, но в прошлом году мне в январе делали тест с назрузкой велосипед и эхокг. Кроме гипертрофии левого желудочка ничего не нашли.
А может ли это быть следствием хронического синусита? Меня пол года мучают подтекания в гортани желтой слизи и это подкашливание. Лор мне назначил назонекс. Сейчас их стало поменьше конечно и я намного стал реже кашлять.
Значит были какие-то причины для такого обследования.
Ну, вот, гипертрофия левого желудочка в 33 года,
Что ЭТО? Подкашливание? Связывать одно с другим - задача клинициста, а не радиолога. С вами надо сидеть и разбипаться, рахбираться, разбираться, клещами вытягивать: сначала "Посмотрите пожалуйста рентген легких", затем "делали 2 КТ одно в декабре 19 года, другое в апреле 2020", потом "в прошлом году мне в январе делали тест с назрузкой велосипед и эхокг", далее "пол года мучают подтекания в гортани желтой слизи"
Андрей Юрьевич