Коллеги, если не затруднит, прошу посмотреть КТ органов грудной клетки
Рак молочной железы (ждем биопсию), смущает в заключении:
КТ-признаки единичного субплеврального очага S9 левого легкого.Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника. ЖКБ.
В зоне сканирования множественные конкременты желчного пузыря, единичныйкальцинат паренхимы печени.
В S9 левого легкогосубплевральный очаг 6х7мм. Не метастаза? По словам врачей чтото застарелое
Также нет информации по лимфоузлам, хотя по словам онколога без просмотра КТ есть очаги
https://yadi.sk/d/lrM-eVGo0MFcaw
делалось на Toshiba Aquilion 64 с толщиной среза 0,9мм
Лучевая нагрузка 9,0мЗв
Насколько больше покажет контрастное ПЭТ-КТ для такого диагноза? И что по показаниям к проведению ПЭТ-КТ после КТ в случае, когда время очень важно?
Мтс в органах грудной клетки нет.
Спасибо большое за информацию и ответ, а что за образование? На контрастном КТ будет больше информацции или нет?
И по лимфоузлу под левой подмышкой от онколога при осмотре без КТ информация по возможному распространению, на КТ не отмечается ничего?
Спасибо за информацию, при диагнозе рак молочной железы в основном в рекомендациях (правда в статьях в яндексе и т д) рекомендуется с контрастом для выявления возможных очагов, незаметных на обычном КТ, правильнее было бы изначально наверное делать с контрастом
Есть возможность посмотреть и на контрастном, думаю в данном случае лучше перестраховаться, да и на другом аппарате
на МСКТ с контрастом + без увидели гораздо больше, в том числе и очаги в лимфоузлах
и в легкиих не один очаг, но вроде незлокачественные
Ну тем не менее на мскт нашли еще несколько очагов в легких, ну и в лимфоузлах при поставленном диагнозе думаю тоже таки не бред
Ну и возможно качество картинки с аппаратов разное, второе делалось на Discovery ST
А DICOM можно?
Я не поверю в то , что рентгенолог в здравом уме мог вам написать метастазы в лимфоузлы, пока не увижу это своими глазами. Ждём dicom и фото заключения.