Здравствуйте уважаемые доктора. Огромная просьба к уважаемому сообществу: взглянуть на оба КТ и высказать своё мнение. Надо ли обращаться к фтизиатру? Есть ли онко признаки? Женщина, 59 лет.
На рентгене гк обнаружили липому и направили на кт. В описании КТ кроме липомы ничего не выявлено. Через 9 месяцев на контрольной КТ появился фиброз и очаг 3 мм. На предыдущей КТ не было или не заметили? Ковидом не болела, разве что в бессимптомной форме, тест не проходила. Не курю. Анализ крови в норме, повышены эозинофилы. В анамнезе: смешанная БА ср. ст. контр. (симбикорт), аллергия бытовая, эпидермальная, хр. полипозный этмоидит.
Я в растерянности, запись к врачу в начале октября. Хотелось бы знать насколько серьезное поражение лёгких. Предупреждён значит вооружён. Заранее благодарю.
Вот описание КТ и ссылка на диски.
https://www.dropbox.com/sh/h4rfd9zbfal82mo/AAClVwDvQzKLjtMvdZ1XsI7Ca?dl=0
Вложение | Размер |
---|---|
kt_opisanie_27.11.19.pdf | 57.3 КБ |
kt_grudnoy_kletki_andreeva.pdf | 159.73 КБ |
"Надо ли обращаться к фтизиатру? Есть ли онко признаки?"- нет
"На предыдущей КТ не было или не заметили?"- просто сочли ненужным акцентировать внимание на не имеющих клинического значения изменениях.
Огромное спасибо Вам за столь быстрый ответ! Можно выдохнуть и жить с этими изменениями, не особо беспокоясь, если я правильно поняла.
Если не затруднит, подскажите пожалуйста стратегию поведения при таком раскладе. Через какое время целесообразно делать контрольную КТ? Благодарю. 🙏
Благодарю Вас! Именно эта пилюля оптимизма мне и была нужна!