Фтизиатор, сказал, что диаскин в норме, но это может быть ложная реакция.
Если бы с в/в кт немножко повременили, хоть до текущего времени, там картина была бы более понятной. С учетом анализов может и микоз. Эктрагенитальный эндометриоз интересная версия, правда не знаю насколько типичны для него узлы с кавитацией, кровохарканья ведь не было?
Кровохарканья нет. Кашель отсутствует. Температуры нет.
Дня 3-4 меня ничего не беспокоило, не было боли под лопаткой, сейчас боль присутствует: под лопаткой справа, глухая боль. Т.е. боль вернулась, но не такая острая.
Сказали, что будут брать биопсию из правого легкого, так как болит под правой лопаткой и пятно справа больше. Каким способом будут брать - не пояснили, но я думаю, что через бронхи не сделают, потому что далеко и образования разбросаны, проколами тоже не сделают: на одним снимке есть затемнение, на другом уже нет. Остается вариант надрезов? Или же проколами под контролем КТ, но я не знаю, делают у нас так или же нет(((( Учитывая, что мне сказали сделать УЗИ сердца и получить консультацию кардиолога - это будет все-таки полостная операция под общим наркозом((((
По поводу диагноза в краевом центре сказали, что есть три варианта развития событий: онкология, тубелкулез и саркоидоз. Назначать лечение не могут без биопсии, а еще онколог сказал, что образования более 1 см они не наблюдают, а сразу берут образцы на исследование. Поставить диагноз без биопсии по имеющимся обследованиям - ни один врач на себя не хочет брать такую ответственность
Я еще не заполняла данный бланк. Все что написала выше, это сказал онколог (+ мои предположения). Госпитализация будет 5.11, и там уже скорей всего мне более подробно расскажут, откуда и как возьмут.
Пока что я сдаю недостающие анализы и прохожу врачей (гинеколог, терапевт, кардиолог в отпуске, платный кардиолог прием в четверг)
Фтизиатор, сказал, что диаскин в норме, но это может быть ложная реакция.
Кровохарканья нет. Кашель отсутствует. Температуры нет.
Дня 3-4 меня ничего не беспокоило, не было боли под лопаткой, сейчас боль присутствует: под лопаткой справа, глухая боль. Т.е. боль вернулась, но не такая острая.
Доброе утро!
Посетила я краевую больницу. Госпитализация 5го ноября. Будут брать биопсию, жутко страшно от предстоящей операции и еще страшнее узнать диагноз.
- вам объяснили биопсию чего будет брать, и каким образом?
Андрей Юрьевич
Да, процесс неясен. Но там же есть элементы с положительной динамикой. Биопсия без предварительного лечения ... как-то это странно...
Сказали, что будут брать биопсию из правого легкого, так как болит под правой лопаткой и пятно справа больше. Каким способом будут брать - не пояснили, но я думаю, что через бронхи не сделают, потому что далеко и образования разбросаны, проколами тоже не сделают: на одним снимке есть затемнение, на другом уже нет. Остается вариант надрезов? Или же проколами под контролем КТ, но я не знаю, делают у нас так или же нет(((( Учитывая, что мне сказали сделать УЗИ сердца и получить консультацию кардиолога - это будет все-таки полостная операция под общим наркозом((((
По поводу диагноза в краевом центре сказали, что есть три варианта развития событий: онкология, тубелкулез и саркоидоз. Назначать лечение не могут без биопсии, а еще онколог сказал, что образования более 1 см они не наблюдают, а сразу берут образцы на исследование. Поставить диагноз без биопсии по имеющимся обследованиям - ни один врач на себя не хочет брать такую ответственность
- в утвержденной форме "Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств", есть слова:
Медицинским работником _________________________________________________
(должность, Ф.И.О. медицинского работника)
в доступной для меня форме мне разъяснены цели, методы оказания
медицинской помощи, связанный с ними риск, возможные варианты
медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность
развития осложнений, а также предполагаемые результаты оказания
медицинской помощи.
- пока мне не очевидно, что эти пункты соблюдаются
Андрей Юрьевич
Я еще не заполняла данный бланк. Все что написала выше, это сказал онколог (+ мои предположения). Госпитализация будет 5.11, и там уже скорей всего мне более подробно расскажут, откуда и как возьмут.
Пока что я сдаю недостающие анализы и прохожу врачей (гинеколог, терапевт, кардиолог в отпуске, платный кардиолог прием в четверг)