... За 1 смену, за 6 часов, с частичной организацией потока пациентов, в мае 2015г., на цифровом флюорографе (не скан, вспышка), лаборант у нас "сделала" 282 снимка, без брака. ☝️
- слава богу, мне такие энтузиасты не попадались. и какова мотивация это стахановца? и надолго ли его/ее хватило?
Мотивация была материальныя, и на "слабо" были попытки проверить, дескать - не справится (Анка-пулеметчица). Но - все получилось. Труба не расплавилась. И рентгенолаборант финишировала с улыбкой.
И все же нормативы времени НУЖНЫ. Согласитесь...хотя бы чтоб не было таких предложений, как в этой ветке; чтоб экономиста ставить на место. Наш труд , знания и умения должны быть достойно(!) оплачены. Чтоб везти - без перегруза.
- ну, значит врача придется соответствующим образом мотивировать, а это уже предмет торга
snob wrote:
И все же нормативы времени НУЖНЫ. Согласитесь...хотя бы чтоб не было таких предложений, как в этой ветке; чтоб экономиста ставить на место. Наш труд , знания и умения должны быть достойно(!) оплачены. Чтоб везти - без перегруза.
- ориентиры есть всегда, работают даже, казалось бы, не работающие нормативные документы. Когда я заступал, приказа 1172 еще не было, а 522 уже не работал, тем не менее ориентировались на него.
- слава богу, мне такие энтузиасты не попадались. и какова мотивация это стахановца? и надолго ли его/ее хватило?
Андрей Юрьевич
Мотивация была материальныя, и на "слабо" были попытки проверить, дескать - не справится (Анка-пулеметчица). Но - все получилось. Труба не расплавилась. И рентгенолаборант финишировала с улыбкой.
- ну, значит врача придется соответствующим образом мотивировать, а это уже предмет торга
- ориентиры есть всегда, работают даже, казалось бы, не работающие нормативные документы. Когда я заступал, приказа 1172 еще не было, а 522 уже не работал, тем не менее ориентировались на него.
Андрей Юрьевич
Тут нагрузка выйдет на 4 ставки как минимум (Ргр, ФЛГ, ММГ, КТ). У нас плановая нагрузка на 1 ст. 28,8 ед. по РГр. и ММГ, ФЛГ 50 чел. на 0,5.
А были б "гирьки" - временные, легко взвесить нагрузку. И не гадать, на сколько "потянет" этот улов.
- можно сколько угодно сожалеть, но гирек сейчас нет
Андрей Юрьевич
Разновесы убрали, под сукном они. Достаньте, зачем спрятали? 😂
О том и речь! На Алтае на ставку платят 20 тысяч (до вычета налогов).
В сообщении #3 об этом написано:
Тянуть 4 кабинета за 60к...
В нормальных регионах это от 100...
Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!