Уже около года на снимках периодически появляются артефакты в виде сплолшных и пунктирных интенсивных черных линий. К кассете не привязаны, снимки выполнялись на пленочных кассетах и на цифровых. Аппараты тоже разные. Не встречался ли ктол нубудь с чем нибудь подобным? Не могу понять в чем дело. Прикрепляю образцы.
Что это может быть?
Пнд, 21/12/2020 - 12:09
Какой-то мусор\дефект в столе может быть. Если конечно на нём снимаете. Пока больше идей нет.
Спасибо за быстрое реагирование! Снимаем прямо на кассету, к тому же - мусор бы дал тень, а это "интенсивное просветление"! При пересмотре большого архива выяснилось, что артефакты появляются исклдючительно на снимках конечностей! Ну совсем непонятно!
С уважением. Ильич.
Пленку режут рентгенлаборанты?
Болезни ног: виды, симптомы, причины, профилактика и лечение
Представленные мною примеры - цифровые снимки, но когда мы целый год работали в аналоговом режиме, на пленках бывало то же самое! Независимо от того - форматная пленка или резаная лаборантами. Аппараты тоже разные. Чудеса да и только!
Спасибо! С уважением. Ильич.
С уважением. Ильич.
А какой вариант цифры? С описанными сиптомами что на пленку и цифру на разные аппараты и одинаковый дефект. Могу только сказать - не верю.
Если CR панель то смотреть в сторону ТО панели\сканера.
С уважением. Ильич.
У меня на CR-30X иногда подобные вертикальные полосы появляются - попадает внутрь мелкий мусор, так понимаю. Устраняется чисткой вручную (там есть соответствующий рычажок).
Болезни ног: виды, симптомы, причины, профилактика и лечение
С уважением. Ильич.